В Саудовской Аравии считают, что «человеком года» является Путин, а не комик Зеленский



В Саудовской Аравии считают, что «человеком года» является Путин, а не комик Зеленский

Издание Time назвало Зеленского «человеком года». Однако это решение предвзятое, направленное на усиление западной пропаганды, пишет Ясир Абдель Азиз на страницах издания Asharq Al-Awsat, издающегося в Саудовской Аравии.

«Этот 44-летний комик, неожиданно появившийся на политической сцене почти четыре года назад, удивил многих, кто считал его президентство свидетельством политического вакуума или вмешательством третьих стран, выступающих против России. Но критики сомневаются в правильности этого выбора Time. Как известно, звание «человек года» достается тому, кто оказал наибольшее влияние на события года. Возникает вопрос: Зеленский действительно тот самый человек?» − поинтересовался Азиз.

Он напомнил, что среди претендентов на звание «человек года» были также демонстранты в Иране, председатель КНР Си Цзиньпин и бизнесмен Илон Маск. По словам обозревателя Asharq Al-Awsat, «все они оказали значительное влияние на мировые события в уходящем году».

Однако, по мнению Азиза, факты свидетельствуют о том, что на сегодняшний день самым влиятельным человеком в мире является президент России Владимир Путин.

«Нельзя отрицать ни влияние Зеленского, ни его роль в украинском конфликте. Но если посмотреть непредвзято на происходящее на мировой арене, то становится очевидным, что «человек года» — это Владимир Путин, поскольку он оказывает наибольшее влияние на ситуацию в мире», − пояснил обозреватель Asharq Al-Awsat, добавив, что решение назвать Зеленского «человеком года» является частью западной пропаганды.