Битва за Работино: Обновленная карта военной операции на Украине 29 августа 2023 года, фронтовые сводки



Битва за Работино: Обновленная карта военной операции на Украине 29 августа 2023 года, фронтовые сводки

Источник: smotrim.ru
Украинцы поспешили объявить, что многострадальный поселок Работино перешел под их контроль. Как всегда врут. Наши бойцы удерживают южные окраины. Даже если российские части отойдут, это не будет победой желто-голубых, потому что наши настроены очень серьезно. Самое главное в этой грандиозной битве — это позор элитной группировки ВСУ «Марун». Именно этих обученных на полигонах НАТО, вооруженных самым современным оружием и танками Leopard головорезов бросили на штурм маленького населенного пункта на юге. Они должны были прорвать нашу оборону и быстро дойти до Токмака.

По данным главы запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимира Рогова, потери группировки исчисляются тысячами убитых и раненных. Российские бойцы с мест рассказывают о необычном поведении противника. Нацисты очень похожи на зомби, наши допускают, что всушники идут в атаки под действием каких-то препаратов. Командование НАТО уверенно, что только на этом участке фронта у ВСУ есть шанс добиться успеха.

 



 

Сводка на утро 29 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»


«На Ореховском направлении Запорожского фронта продолжаются тяжелые бои за н.п. Работино. Враг несет чувствительные потери, но гонит вперед пехоту из состава частей стратегического резерва. К вечеру интенсивность боев стихла, враг действовал в окрестных посадках.

▪️У н.п. Пятихатки уничтожались малые группы противника.

▪️Восточнее Работино ближе к н.п. Вербовое подразделения нашей 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии стоят насмерть, не позволяя врагу продвинуться вперед. Враг бьет из всех видов артиллерии, сосредоточив огонь на узком участке фронта: в сутки фиксируется несколько тысяч прилетов по нашим опорным пунктам.

▪️На Херсонском направлении ВСУ действуют в пойме р. Днепр. Вскрыты замыслы противника нарастить число малых десантных операций на участке от Антоновского моста до н.п. Днепряны. В этих целях идет переброска личного состава с соседних участков фронта.

▪️У Крыма сбиты два БПЛА Tekever и противокорабельная ракета «Непутн». БПЛА сбиты над Тульской и Белгородской областями. В Белгородской области обстреляна Новая Таволжанка. В ДНР из-за обстрелов ВСУ два мирных жителя погибли, 8 получили ранения».

 



Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 28 августа от Телеграм-канала «Readovka»




«Та самая группировка «Марун» не смогла в «то самое наступление». Даже не удалось полностью взять уже стертое с лица земли Работино. А это значит, что нашим бойцам на передовой уже не важно, кто перед ними — отправленные на убой «могилизованные» или свежие резервы, на которые возлагали огромные надежды на Банковой. Но это не значит, что 404 перестанет атаковать, ведь мяса киевскому режиму хватит, да и хоть какая-то воля сопротивления у врага есть. А чтобы ее не было — необходимо наступать, и наступать далеко. Купянск, Славянск, Запорожье должны быть только началом.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:


⚫️Сватово-Кременное направление

Русская армия продолжает приближаться к окраинам Купянска. На Карамзиновском выступе наши атаковали в районе Новоегоровки.

⚫️Бахмутское (Артемовское) направление

К северу от Бахмута (Артемовска) русские бойцы наступают у Орехово-Васильевки, а также контратаковали в районе Клещеевки. На данном участке активно работают наши дроноводы, выбивая «FPV-птичками» опорники ВСУ.

⚫️ Запорожское направление

Продолжаются ожесточенные бои за Работино, наши зацепились за южные окраины села. Не увенчались успехом попытки боевиков прорваться к Вербовому. На Времевском выступе без изменений».