Кедми рассказал, как поставить на место заигравшихся с Украиной США. Москва это уже делала



Кедми рассказал, как поставить на место заигравшихся с Украиной США. Москва это уже делала

Израильский политолог Яков Кедми рассказал, как поставить на место заигравшихся с Украиной США. По его словам, Москва в прошлом это уже делала и весьма успешно. Теперь ей осталось лишь повторить свой опыт.

Кедми считает, что власти России могут воспользоваться опытом Советского Союза, который быстро и крайне эффективно урезонил США, разместив ракеты на Кубе. Сегодня принято думать, что Карибский кризис разрешился с помощью дипломатии: лидеры двух стран смогли найти общий язык перед лицом ядерной войны и пошли на компромисс. Однако политолог утверждает, что на самом деле речь идёт об ультиматуме русских, с которым Вашингтону пришлось смириться. Штаты были не в том положении, чтобы спорить.

Кеннеди предъявили ультиматум с ножом у горла,

— подчеркнул Кедми, выступая на YouTube-канале «Вальдман LINE».

Ранее западные СМИ сообщали о том, что американские чиновники пытаются подтолкнуть Украину к переговорам, пока конфликт в этой стране не разросся до мирового уровня и не полетели ядерные ракеты. По слухам, именно с этой целью помощник президента США Джейк Салливан на днях ездил в Киев. Впрочем, Украина пока что придерживается своей старой непримиримой позиции. Официальные лица каждый раз выдвигают новые требования для переговоров с русскими. То Киев требует, чтобы Москва отвела все свои войска (в том числе и с территории Крыма), то настаивает на свержении власти в России.