Виктор Баранец: Разговор скоро будет другой



Виктор Баранец: Разговор скоро будет другой

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины придерживаются определенных решений, направленных на нейтрализацию военного потенциала киевского режима.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он поведал о последствиях «калибровки» Украины, а также объяснил, как массированные ракетные удары ВС РФ вскоре оставят киевский режим без поставок западного вооружения.

Виктор Баранец обратил внимание, что российская армия, активно используя высокоточные комплексы «Калибр» и ракеты Х-101, уничтожает критическую инфраструктуру Украины, что крайне негативно отражается на логистических возможностях киевского режима. Киев уже лишился важных железнодорожных маршрутов, поскольку на них полностью отсутствует электропитание.

«Мы своими ударами рвем логистику для украинской армии, потому что обесточиваются железные дороги, а это серьезно тормозит переброску войск, боеприпасов и техники. Погасить Украину — это только одно из домашних заданий», — объяснил Баранец.

По словам военного эксперта, разговор с киевским режимом скоро будет совсем другой. Россия начнет уничтожать все возможные транспортные объекты, мосты, станции и другую важную инфраструктуру, которую используют ВСУ. Таким образом ВС РФ планируют лишить ВСУ поставок западного вооружения.

«Мы должны довести до Запада, что посылать им оружие бессмысленно. Как только Запад это поймет, что все это гибнет под ударами русских ракет, он поймет, что не надо лить воду в решето. И тут уже будет другой разговор», — резюмировал Баранец.