Дефицит электроэнергии в Киевской области составляет около 50 процентов, жители сидят без света по 10 часов



Дефицит электроэнергии в Киевской области составляет около 50 процентов, жители сидят без света по 10 часов


Фото: ria.ru

Дефицит электроэнергии в Киевской области Украины составляет около 50%, заявил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

«Работы по восстановлению на поврежденных энергетических сетях Киевской области продолжаются без перерыва и круглосуточно. Согласно установленным «Укрэнерго» объемам, дефицит электроэнергии в регионе составляет около 50%», − приводит РИА Новости слова чиновника.

Он отметил, что самая тяжелая ситуация складывается в Бучанском, Броварском и частично Бориспольском районах области, где из-за масштабных повреждений свет подается на два − четыре часа, а выключается на шесть – десять часов. В Белой Церкви, Василькове и Фастове энергетики смогли выйти на графики отключений 4/4 (четыре часа свет есть, четыре – отсутствует. − Ред.).

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября − через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В декабре Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно.