«Вы там еще живы?!»: работающим пенсионерам могут начать индексировать пенсии, но не всем




«Вы там еще живы?!»: работающим пенсионерам могут начать индексировать пенсии, но не всем
Начиная с 2016 года работающих пенсионеров отнесли в разряд «крутитесь как хотите», отменив для них индексацию выплат. Вообще, это все весьма странно выглядит. Проще говоря — государство разделило на «хороших» и «плохих» пенсионеров.

Разговоры о том, чтобы вернуть индексацию и этой категории пенсионеров идут давно. Но идут они лишь среди сами трудящихся пенсионеров. Государство тем временем, вроде как «подзабило» на решение этого вопроса, давая лишь по 200 рублей плюсом раз в год.


И вот произошло нечто интересное. Стало известно, что в Думе был подготовлен законопроект, который предполагает индексацию пенсий пенсионерам, которые работают в бюджетных организациях. Выходит, что пока этот проект будет пилотным. Спасибо за этот законопроект стоит сказать партии ЛДПР.





К слову, ЛДПР давно говорит, что НЕиндексация принесла лишь одни проблемы пенсионерам. Ну правильно. Люди идут работать потому что пенсии по старости им просто не хватает. Интересно, а сразу это было сложно понять?




Почему законопроект был представлен с ограничениями?


Да хотя бы потому, что его нужно обкатать. На все пойдут средства, которых вроде бы как в бюджете мало. Но самое интересное то, что опять будет неравенство. Все равно будут недовольные. Не все же бюджетники…


Туманное будущее законопроекта


Сейчас проект на рассмотрении. У нас в стране очень часто, такие проекты так и рассматриваются…годами. Но, есть одна замечательная деталь. Все мы в курсе, что скоро выборы, а значит вероятность одобрения есть.


А если нет…то как дальше жить? Вопрос риторический.