Россия покажет Польшe где раки зимуют. Не надо было подавать в суд

Россия покажет Польшe где раки зимуют. Не надо было подавать в суд

Польша с непередаваемой радостью встретила окончательный вердикт Суда ЕС об ограничении транзита природного газа ПАО «Газпром».

А как ещё могла встретить Польша свой «победоносный» судебный иск, который на самом деле не значит ровным счётом ни-че-го…

Как бы себя радостно не чувствовали себя сейчас наши Польские «партнёры», очевидно, что их эйфория продлится недолго, а для констатации этого факта далеко ходить не нужно.

На обозримом будущем – зима, а значит, любое ограничение, даже совсем, казалось бы, несущественное, но влияющее на транзит природного газа абсолютно точно оставит ЕС (в том числе Польшу) без жизненно важного топлива.

Чем же в данном случае будут топить свои печи наши западные «партнёры» доподлинно не известно, возможно, дровами, а в самых крайних случаях придётся прибегнуть к бумажным и «великим» евро.

Многие польские русофобы уже стали горестно задумываться о результатах сложившейся ситуации, но каких-либо конкретных действий проделано не было.

Так, одно из польских новостных изданий радостно и без единого намёка на какую-либо усталь пишет о том, как ЕС смог «заткнуть» Германию и всю Еврокомиссию, но стоит заметить, что здравый разум не до конца покинул польских журналистов.

А всё по той причине, что многие из этих польских журналистов не стремились сразу же освещать результат, как «грандиозную» победу Польши.

Наоборот, они задумались о последствиях, которые постепенно начали ощущать на себе и сами политики.

Главная мысль этих журналистов – «что сегодня приносит радость, уже завтра обернётся крупной катастрофой».

Хоть и можно услышать, как Варшава говорит о европейской солидарности и взаимопомощи, она, кажется, забыла, что энергетическая стабильность и безопасность – одна из частей ответственности страны перед всем ЕС.

А если страна не сможет обеспечить не только свою, но и общеевропейскую энергетическую стабильность, то о какой победе может вообще идти речь?

Наша «всемогущая» и общемировая нефтегазовая компания «Газпром» будет старательно пытаться оспорить решение суда фактами – растущим дефицитом нефтепродуктов на рынке ЕС.

Удивительно, что все «хотелки» подобного характера возможны только в процветающей русофобией Польше, где никогда не было единого мнения по какому-либо вопросу.

С одной стороны Варшава против поставок российского газа, а с другой – за эти самые поставки.

Если вы хотели хоть раз в жизни увидеть наглядное пособие, как люди стараются «усидеть на двух стульях одновременно», то скорее всего, вам стоит обратить внимание на Польшу.

Стоит заметить, что, вероятнее всего, для успешного отопительного сезона, природного газа в странах ЕС может катастрофически не хватать.

А значит, Россия снова окажется в выигрышном положении, ведь с вероятностью в 99%, ЕС ограничит «антигазовую» доктрину.

По крайней мере, для выживания в зимний период…

Комментарии