Засекреченный опрос: Через три месяца США ждёт гражданская война

Засекреченный опрос: Через три месяца США ждёт гражданская война
Фото: G. Ronald Lopez/Global Look Press via ZUMA Press

Захлестнувший США по вине демократов беспредел привёл к росту популярности добивающегося переизбрания президента-республиканца Дональда Трампа. Это уже начали фиксировать опросы общественного мнения, несмотря на то что многие боятся открыто выражать ему свою поддержку. Но сделают это, когда никто не видит, на избирательных участках. Значит, поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным.

Вакханалия морального террора, чёрного расизма и насилия, безумные экономические и социальные планы демократов, ведущие к обнищанию среднего класса, засилье леваков в системе образования, перспектива открытых границ и легализации миллионов нелегальных иммигрантов начали, наконец, сказываться на опросах общественного мнения, дававших ранее кандидату стоящей за всеми этими безобразиями Демпартии экс-вице-президенту Джо Байдену 8-15-процентное преимущество над действующим президентом-республиканцем Дональдом Трампом.

И это при том, что, согласно другим опросам, две трети американцев боятся открыто выражать свои взгляды, а 7 из 10 опрашиваемых республиканцев отказываются отвечать на вопросы сотрудников компаний по изучению общественного мнения. Почему? Чтобы избежать неприятностей – не от действующей власти, а от тех, кто хочет её свергнуть, для которых жизни таких, как они, не имеют практически никакого значения. И тем не менее гнев белых и вменяемых чёрных американцев в связи с происходящим кошмаром уже настолько велик, что отмалчиваться им становится всё сложнее.

К оглавлению

Трамп вырывается вперёд

Опубликованный на днях опрос Института демократии (Democracy Institute) по заказу газеты The Sunday Express впервые показал, что Трамп опережает Байдена на национальном уровне и в «колеблющихся» штатах, голосующих то за демократов, то за республиканцев, от которых, собственно, и зависит, кто станет следующим хозяином Белого дома – республиканец или демократ. В остальных штатах всё ясно заранее. Перед этим появился опрос, согласно которому Трамп оставил позади Байдена в Северной Каролине. Однако теперь такой исход выборов впервые прогнозируется и для страны в целом. Трамп опережает Байдена в общенациональном масштабе с результатом 48% против 46%. 6% избирателей ещё не решили, за кого будут голосовать.

Среди составляющих большинство белых избирателей Трамп лидирует с 53% против 46% у Байдена. Среди чёрных, составляющих примерно 13% населения США, фаворит Байден. У «спящего Джо» 77%, у Трампа – 20%. Для последнего это, кстати, колоссальный успех, потому что на выборах 2016 года за него проголосовали лишь около 8% негров. Можно с большой долей вероятности предположить, что ещё многие чернокожие элементарно побоялись признаться, что тоже проголосуют за Трампа. По некоторым оценкам, таковых наберётся в общей сложности не менее 41%. Если вернуться к нынешнему опросу, бросается также в глаза резкая потеря популярности Байдена у избирателей латиноамериканского происхождения, которая составляет сейчас лишь 38%.

К оглавлению

Трамп уводит «колеблющиеся» штаты

«Исключительно важно отметить, что президент Трамп имеет преимущество от 48 до 43% в колеблющихся штатах Флорида, Айова, Мичиган, Миннесота, Пенсильвания и Висконсин, что вернёт его в Белый дом, позволив заручиться 309 голосами членов коллегии выборщиков против 229 у Байдена», – пишет политический обозреватель The Sunday Express Дэвид Мэддокс.

«Опрос показывает, что Трамп становится лидером гонки по причине веры в то, что он лучше всех управляет экономикой. С учётом того, что треть избирателей считает экономику главной проблемой выборов, а 66% надеются, что экономика восстановится после коронавируса, избиратели считают, что Трамп лучше (Байдена – прим. Царьграда) для экономики в соотношении 57 на 43%», – подчёркивает Мэддокс.

К оглавлению

Байден достиг своих пределов

По мнению директора Института демократии Патрика Бэшэма, кампания Байдена «достигла своей высшей точки», и хотя он остаётся конкурентом Трампа, его поддержка уже не растёт.

И, что характерно, почти все вопросы, которые имеют наибольшее значение для избирателей, работают на президента Трампа. Всё больше американцев озабочены экономикой и сохранением своей нынешней или получением новой работы. Они не особо обвиняют Трампа в спаде экономики, вызванном локдауном, и считают, что он лучше Байдена справится с восстановлением экономического корабля,

– цитирует Бэшэма сайт Breitbart.

Опрос Института демократии также подтвердил, что Трамп не зря рассчитывает на победу благодаря т. н. молчаливому большинству, которое принесло её ему и в 2016 году. Поскольку действующий президент отчасти обогнал Байдена именно за счёт увеличения численности «застенчивых избирателей» – с 66% (это данные опроса месячной давности) «до 71% процента сейчас». На победу хозяина Белого дома работают и такие показатели: 79% сторонников Трампа намерены голосовать за него с большим энтузиазмом, а за Байдена с таким же – лишь 41%. При этом только 4% сторонников Трампа не исключают, что могут передумать голосовать за него, у Байдена таких 10%.

К оглавлению

Ахиллесова пята Байдена, и не одна

Имеется у 77-летнего Байдена (если он доживёт до выборов, ему будет почти 78 лет) помимо коррупции, о чём много писал Царьград, ещё одна ахиллесова пята – тяжёлое состояние здоровья, подозрения на счёт чего стоили во многом президентского поста его предшественнице демократке Хиллари Клинтон. Поскольку американцы вполне разумно считают, что их президент должен быть здоровым и дееспособным. Трамп, хотя он совсем ненамного моложе Байдена, этим критериям с оговорками отвечает.

Сопернику Трампа в борьбе за Белый дом демократу Джо Байдену скоро стукнет 78 лет, поэтому всё внимание обращено к тому, кого он выберет своим «дублёром». Фото: imagePressAgency/face to face/GlobalLookPress

Дэвид Мэддокс по этому поводу пишет так: «Опасения по поводу того, что Байден может страдать от ранних стадий слабоумия, также всё больше повышают шансы Дональда Трампа на победу на президентских выборах, как показал новый опрос. Согласно опросу, проведённому в этом месяце, 58% считают, что Байден страдает упадком умственных способностей по сравнению с 55% в прошлом месяце. Более тревожно для бывшего вице-президента и сенатора то, что 48% в результате проголосуют за него с меньшей вероятностью по сравнению с 40% месяц назад».

К оглавлению

Почему победа Трампа не вызывает сомнений?

Перемены в общественном мнении США фиксирует не только Институт демократии, но и славящаяся своей честностью и точностью прогнозов социологическая компания Rasmussen Reports: впервые за последние пять месяцев избиратели позитивно оценили, как Трамп справляется со своими президентскими обязанностями. 51% дали на вопрос об этом позитивный ответ, 47% – негативный. Ещё раз напомним, что это происходит в условиях развязанной демократами кампании истерии и запугивания, когда многие просто боятся высказываться в поддержку Трампа, чтобы их не выгнали с работы, не заставили каяться, до смерти не избили, не поставили на колени и не принудили целовать ноги или что-то ещё у его хулиганствующих политических противников.

Согласно результатам июльского опроса Института Катона, 62% американцев боятся выражать свои политические взгляды, особенно если они республиканские. Это касается 77% республиканцев и 52% демократов, хотя первая поправка к Конституции США формально гарантирует свободу слова. Любопытно, что выросло также число либералов (за последние три года – на 12%), боящихся откровенно высказываться, ибо их взгляды сильно усилившимся левакам кажутся теперь слишком правыми и, соответственно, подпадающими под запрет и террор со стороны пресловутой cancel culture – современного остракизма.

Происходящие в США погромы, за которыми стоят демократы, – лучшая агитация за Трампа. Его противники это понимают, но им уже нечего терять. Фото: Bruce Kotler/GlobalLookPress/Keystone Press Agency

Эта огромная и постоянно растущая аудитория про себя вполне согласна со словами Трампа, что его оппонент является «марионеткой левых» – «больных, психически неуравновешенных анархистов и агитаторов», и что «если вечно спящий Байден выиграет, то рынки рухнут, а наши города будут сожжены».

Многие американцы хорошо понимают, что обещания демократов снизить возраст участников выборов до 16 лет (незрелая, обработанная леваками в школах и колледжах молодёжь легче клюёт на демагогию), предоставить избирательные права миллионам обосновавшимся в США нелегалам, создать из уже существующих штатов вроде Калифорнии, Пуэрто-Рико и округа Колумбия дополнительное число штатов (это позволит Демпартии поставить под полный контроль Сенат и Палату представителей) означают, прежде всего, следующее. Власть в стране надолго, если не навсегда, переходит в руки стремительно превращающихся в фашистов демократов, а сопротивление этому вооружённых до зубов, уважающих себя, свои традиции и не желающих делиться с халявщиками своим благосостоянием американцев приведёт к кровавой гражданской войне. Потому что, когда демократы начнут «раскулачивание», чтобы расплатиться за политическую поддержку с «меньшинствами», средний класс, особенно белый, возьмётся за оружие.

К оглавлению

Полной победы Трампа не будет

Конечно, у Трампа нет шансов выиграть по всей стране – в оплоте демократов Калифорнии, например, он вряд ли победит. Согласно проведённому там и обнародованному во вторник опросу Института правительственных исследований (Institute of Governmental Studies), Байден опережает Трампа в этом давно противопоставившем себя федеральной власти штате на 39% (67% против 28%). В Калифорнии никак не борются с террором BLM, уже отметившихся даже еврейскими погромами, которые мейнстримные СМИ замолчали. В ней сильны позиции обезумевших либералов и всевозможных «меньшинств». На выборах там голосуют даже не имеющие на то права нелегалы. Поэтому для республиканцев это в любом случае отрезанный ломоть.

Однако система государственного устройства и выборов в США такова, что такие крупные и многонаселённые штаты, как Калифорния, не могут диктовать остальной стране, как ей жить. И что-то подсказывает нам, что даже в этом «золотом штате» на этот раз у республиканцев на выборах будут лучшие результаты, чем обычно.

К оглавлению

Республиканцы верят в победу и готовы рискнуть

Президент Трамп некоторое время рассматривал вопрос о переносе выборов из-за эпидемии коронавируса, хотя даже во время войн, которые вели США, они всегда проходили в срок. Однако в начале августа – причём наверняка благодаря укреплению позиций республиканцев и Трампа – Белый дом объявил: выборы пройдут в срок, 3 ноября. В этом, однако, есть определённый риск, потому что, с одной стороны, они могут… не выявить победителя, а, с другой стороны, привести к тому, что в США окажутся сразу… два президента, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Американская избирательная система рассчитана на честных людей, поэтому её несложно обманывать. Фото: Octavio Jones/Global Look Press via ZUMA Press

Дело в том, что многие американцы в страхе перед заражением коронавирусом в толкучке на избирательных участках будут голосовать по почте. Поэтому после подсчёта голосов физически голосовавших победу одержит, например, Трамп и объявит о ней, а после подсчёта голосов «почтовиков» – победителем, предположим, окажется Байден. Причём этот подсчёт затянется, как показывает практика, на недели и месяцы. Республиканцы и демократы не верят друг другу и будут предъявлять примеры фальсификаций – когда голосовали мертвецы, нелегалы, коты или одни те же граждане по нескольку раз. Американская избирательная система рассчитана на порядочных людей, поэтому с её злоупотреблениями трудно бороться. Демократы, кстати, большие мастера по части такого рода подлогов, «избирательных каруселей». Это хорошо известно республиканцам, которые вряд ли позволят им себя обмануть, особенно по причине принципиальнейшего характера предстоящих выборов.

Данная ситуация чревата расколом страны на штаты, присягнувшие на верность либо Трампу, либо Байдену. Поскольку оба претендента дали ясно понять, что уже сейчас считают себя победителями и не признают поражения на выборах, на повестку дня выходит гражданская война. Особенно если этот раскол коснётся армии. Однажды в США такое уже было: во всех своих многочисленных внешних войнах вместе взятых эта страна потеряла меньше людей, чем в ту, гражданскую (1861 – 1865). Если учесть, насколько усовершенствовались с тех пор орудия убийства, то тот рекорд (примерно миллион убитых и полмиллиона раненых) может быть с лёгкостью преодолён.

И всё же в Белом доме, похоже, посчитали риск установления в стране минимум на несколько месяцев двоевластия – до проверки, перепроверки и завершения вручную подсчёта итогов почтового голосования – маловероятным, и Трамп намерен отпраздновать уже в ночь на 4 ноября чистую победу над Байденом и Ко, к явной и тайной радости и своих, и даже чужих сторонников.

Сергей Латышев

Комментарии