«Говорят, папа не настоящий!»: Гомосексуальная мафия захватила Ватикан

«Говорят, папа не настоящий!»: Гомосексуальная мафия захватила Ватикан
Фото: Derick Hudson / shutterstock.com

Выступление римского папы Франциска в поддержку однополых союзов наглядно продемонстрировало кризис Ватикана и его антихристианский либерально-обновленческий курс.

Глава карликового государства Ватикан Хорхе Марио Бергольо, именующий себя «папой римским Франциском», уже давно ничем не удивляет. Ради пиара и красивой картинки он уже мыл и лобызал ноги нелегальным мигрантам и малолетним преступникам, извинялся перед румынскими цыганами, иудеями, протестантами и гомосексуалистами. Вносил коррективы в Молитву Господню «Отче наш» и реформировал в либеральном духе католический Катехизис, изымая из него положения о допустимости смертной казни. Однако до октября 2020 года балансировал на грани. Католические умеренные консерваторы тяжко вздыхали, но скрипя зубами говорили: «Ну, он же всё-таки папа».

Действительно, для верующих католиков слово римского «понтифика» имеет непререкаемое значение. Многие знают, что папа в Римско-католической церкви считается «непогрешимым», правда, это касается не его личных грехов, а тех положений, которые он возвещает ex cathedra. И эта мнимая папская «безошибочность» не раз играла с католиками злую шутку: еретических положений, высказанных римскими папами, было немало, однако большинство римо-католиков это смиренно терпели.

И только либеральный Второй Ватиканский собор 1962–1965 годов, покусившийся на многие основы жизни Римско-католической церкви (в частности, реформировавший богослужение), привёл к исходу из неё множества верующих. По некоторым данным, около 100 тысяч католических монахинь покинули монастыри, а сколько людей просто тихо перестали посещать воскресные мессы, даже страшно представить. Но если это событие стало преддверием Ватиканской катастрофы, то последнее заявление папы Франциска может привести к катастрофе реальной. Итак, прямая цитата:

Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключён. Что мы должны сделать, это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой.

Разумеется, речь не о возможности «венчать» извращенцев, но «только» о легализации однополых союзов. И если бы об этом заявил какой-нибудь очередной европейский либеральный политик, никто бы не удивился. Да и в большинстве бывших христианских стран Западной и Центральной Европы уже давно официально регистрируются либо однополые «браки», либо однополые «партнёрства». А потому очевидно, папа Франциск адресовал своё послание Восточной Европе и ряду стран Латинской Америки, где это моральное беззаконие остаётся беззаконием и юридическим.

Едва ли стоит напоминать, что в Священном Писании как Ветхого, так и Нового Завета сексуальные извращения обличались неоднократно. При этом в ветхозаветной традиции неоднократно говорилось, что этот грех заслуживает смерти: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев. 18:22). Христиане не призывают к смертной казни грешников, но во все времена поддерживали государственные меры по ограничению распространения подобных извращений. Причём, как говорил величайший учитель и отец Христианской Церкви Святитель Иоанн Златоуст: «Какой ни назови грех, ни один не будет равен этому беззаконию».

Но сегодня очень важно понять, каково отношение к словам папы Франциска самих римо-католиков. Нам удалось побеседовать с несколькими католическими клириками и мирянами, и стало ясно, что налицо растерянность. Одни попытались оправдать слова «понтифика» тем, что он «всего лишь констатировал факт западной жизни», другие до сих пор не верят, что сказанное было произнесено «именно так» или слова римского папы «не выдернуты из контекста». И только католик-традиционалист священник Вернер Бёзигер, представитель «Священнического братства святого папы Пия Х» в Белоруссии, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда города Минска, в беседе с Царьградом прямо обличил папу Франциска (подчеркнув, что это является его личным мнением).

Ему стоило бы взять Катехизис Римско-католической церкви, в котором перечислен список грехов, «вопиющих к Небу». К ним относятся убийство, удержание заработной платы, обида нищих, вдов и сирот и гомосексуализм. Этот грех разрушает семейную жизнь, а соответственно, всю христианскую цивилизацию. И испокон век позиция Римско-католической церкви была такой, что это не просто грех, но грех, который должно запретить и за который должно наказывать государство.

Католический священник-традиционалист Вернер Бёзигер. Фото: Михаил Тюренков

Более того, по мнению отца Вернера и, как он утверждает, многих консервативно настроенных католиков, если папа Франциск произнёс эти слова в поддержку однополых союзов, то он «уже не папа». Католический священник-традиционалист уверен, что папа Бенедикт XVI в 2013 году ушёл в отставку не добровольно, а под давлением. И потому среди католиков-консерваторов всё больше людей говорят, что нынешний папа – «не настоящий»:

Произнести такие слова может только предатель. Такого папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательством тому то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии… Конечно, мы не выступаем за то, чтобы гомосексуалистов сжигали на кострах, но считаем, что государство обязано препятствовать их пропаганде.

К сожалению, среди католических иерархов сегодня очень мало тех, кто мог бы столь же смело обличить папу Франциска и упомянутую отцом Вернером Бёзигером ватиканскую «гомосексуальную мафию». Хотя возмущённые голоса уже прозвучали: так, американский католический епископ из Провиденса (штат Род-Айленд) Томас Тобин уже заметил, что слова понтифика прямо противоречат христианскому учению об однополых союзах.

Вместе с тем серьёзную тревогу вызывает то, что в Православном мире в наши дни существует очень серьёзное филокатолическое лобби. Мы видим, что представители не только либерально-обновленческого Фанара (Константинопольского патриархата), но и других Православных Поместных Церквей периодически участвуют в экуменических молитвенных действиях с римо-католическими клириками и лично папой Франциском, что чётко запрещено церковными канонами.

Но именно поэтому в условиях, когда представителями либерально-обновленческой и, как выразился священник Вернер Бёзигер, гомосексуальной мафии размываются самые основы христианской веры, очень важно сближение консервативных христиан. Разумеется, не на основе компромиссов в вопросах веры, а исключительно ради противостояния тому целенаправленному пути в ад, по которому в XX веке пошли многие протестантские деноминации. Ведь если ещё столетие назад те же англикане и лютеране ещё были достаточно консервативны в вопросах духовно-нравственных, в том числе семейных ценностей, то сегодня легко можно встретить «епископесс»-лесбиянок, «венчающих» однополые пары.

И в заключение хотелось бы напомнить горькие слова новопреставленного протоиерея Димитрия Смирнова: «Ты уже в аду, сынок». И этот ад – наш современный постхристианский, а во многих своих проявлениях откровенно антихристианский мир, в который успешно вписываются такие персонажи, как предатель христианской веры папа римский Франциск. И задача всех консервативных христиан – не сделать этот мир Раем (что невозможно), но хотя бы постараться вытащить его из ада.

Михаил Тюренков

Комментарии