Проект Анти-Россия движется к развязке: Россия ставит ультиматум Украине

Проект Анти-Россия движется к развязке: Россия ставит ультиматум Украине

Это похоже на артподготовку. Против Украины в ход пошла тяжелая артиллерия. Пока что дипломатическая и экономическая, но и Генеральный штаб России принимает участие в этом «оркестре».

Какое «вооружение» применяется в отношении Украины? Смотрим.

1. Украину посадили на голодный (практически тюремный) энергетический паёк, причем накануне зимы. Безгаз, безуголь и безток (в смысле, отключение электрического тока) должны заставить киевский режим изменить точки приложения своей кипучей энергии и на время забыть о «войне с Россией». Киев, конечно, может купить уголь в ЮАР, но на это нужны деньги, которых уже давно нет.

2. Ряд крупных СМИ и информационных агентств вдруг опубликовали материал под многозначительным заголовком «В Генштабе РФ назвали срок нейтрализации ВСУ в случае войны». И срок этот – от 50 минут до 10 часов. Некоторые бывшие украинские военачальники давали примерно такую же оценку «боевой мощи» ВСУ.

В общем, информация к размышлению. Ее серьезность подтверждается вдруг поднявшейся в американских СМИ истерикой «Россия скоро нападет на Украину, ратуйте, люди добрые! …». НАТОвские корабли в Черном море не произвели на Россию никакого впечатления, скорее, укрепили в уверенности, что решать украинский вопрос придется нам: больше некому.

3. МИД России опубликовал дипломатическую переписку с «коллегами» из Франции и Германии. Из переписки видно, что «коллеги» занимались как прямым забалтыванием проблемы, так и откровенным враньем и передергиваниями, целиком став на сторону Киева и покрывая все его выходки. Недавний визит в Париж Лаврова и Шойгу подтвердил невменяемость этого самого Парижа. Ежу понятно, что бесконечно так продолжаться не может: кризис назрел.

Как заявил Сергей Лавров после встречи с главой МИД Швеции (которая председательствует в ОБСЕ), Россия не потерпит поощрения милитаристских настроений на Украине, в число которых входит организация учебно-тренировочных военных миссий для граждан этой страны.

Несколько раньше Дмитрий Песков сказал, что в настоящее время идет стремительный процесс вооружения Украины, и это вынуждает Москву отвечать.

Всё сходится: ставки повышаются.

О чём хочет сказать Москва? Все дипломатические методы решения украинской проблемы исчерпаны и результата не принесли. Говорить не с кем и не о чем. Если Минские соглашения не начнут выполняться, России придется действовать.

Коллективный запад ясно понимает, что проект «не-Россия» подходит к своему логическому концу: «незалежная» подыхает. И Запад постарается ее утилизировать с максимальной пользой для себя – то есть с максимальным ущербом для России. Украину обязательно попытаются втянуть в крупную и кровопролитную провокацию: на Черном море, на Донбассе, в Керченском проливе… где угодно, главное – нанести максимальный вред России. Сколько это будет стоить самой Украине – никого не интересует, она расходный материал, к тому же начинающий приносить убытки. Если не использовать его сейчас – завтра будет дороже.

Комментарии