Forbes: США «бросили украинцев на съедение волкам»

Forbes: США «бросили украинцев на съедение волкам»

За время президентства Владимира Зеленского западные союзники Украины перестали ей помогать, хотя внутриполитические и экономические проблемы постоянно растут. Об этом написал в Forbes эксперт Кеннет Рапоза.

«Украинцы были брошены на съедение волкам. Их союзники не так уж и близки им теперь», — отметил он.

Автор статьи напоминает, что при Бараке Обаме США заверяли Киев в том, что они на его стороне, а Европа была готова активно спасать украинскую экономику за счет программ финансовой помощи. Но теперь, считает Рапоза, отказ Белого дома от введения санкций против российского трубопровода «Северный поток — 2» дает ясно понять, что Украина «оказалась на задворках» интересов администрации Байдена.

Отчасти позиция западных партнеров объясняется нежеланием разбираться во внутренней борьбе украинских политиков и крупных представителей бизнес-элиты, полагает обозреватель.

«Для Украины самый страшный враг из всех — это сами украинцы», — пишет он.

По его мнению, команда Зеленского так и не смогла искоренить коррупцию в политических и бизнес-кругах. Недавно принятый курс на «деолигархизацию» Европа восприняла скорее как еще одно политическое оружие в руках президента. А коррупционный скандал с офшорами Зеленского лишь бросает тень на Украину как бизнес-партнера.

Комментарии