На Украине бьют тревогу: Нуланд сделала России «тайное» предложение по Донбассу

На Украине бьют тревогу: Нуланд сделала России «тайное» предложение по Донбассу

В ходе своего визита в Москву замглавы Госдепа Виктория Нуланд предложила российской стороне создать на неподконтрольных киевскому режиму территориях Донбасса коммерческий банк. Об этом сообщает телеканал «112» со ссылкой на данные телеграм-канала «Вашингтонский обком».

«По информации наших источников, близких к переговорному процессу, на встрече с Дмитрием Козаком, курирующем в администрации президента РФ направление работы с ЛДНР, замглавы Госдепартамента США Виктория Нуланд озвучила предложение создать на территории непризнанных республик коммерческий банк», – говорится в публикации.

Как полагают в Штатах, работа такого финучреждения должна упростить жизнь населения ДНР и ЛНР и «способствовать выходу из серой зоны торговых отношений» между Незалежной и мятежным регионом, путем обслуживания крупных промышленных предприятий, убрав тем самым коррупционные схемы.

По данным аккаунта, совокупный объем вложений составит $10 млрд в год «в переходный период выполнения Минских соглашений». Во избежание рисков санкций со стороны Киева финучреждение войдет в акционерный капитал банка американского финансового холдинга JPMorgan Chase, следует из сообщения.

Отмечается, что окончательные договоренности якобы будут закреплены на предстоящей в декабре встрече президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

Единственное что точно известно по итогам переговоров Нуланд и Козака так это то, что заокеанская гостья подтвердила позицию Вашингтона о необходимости согласования особого статуса Донбасса для дальнейшего урегулирования внутриукраинского вооруженного конфликта, что сильно бесит Украину..

Как накануне заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, переговоры с Нуланд были откровенными, полезными и своевременными.

Комментарии