Стиснув зубы: США пришлось принять условия России ради визита Нуланд в Москву

Стиснув зубы: США пришлось принять условия России ради визита Нуланд в Москву

В понедельник, 11 октября, состоялся визит Виктории Нуланд в Россию – политик приехала в страну, несмотря на то, что находится в российских «черных списках» невъездных граждан. Всего она пробудет в Москве три дня – до 13 октября.

О проведении переговоров активно просила американская сторона. Для того, чтобы поездка произошла им даже пришлось пойти на серьезные уступки. Об этом рассказали в МИД России.

В обмен на согласие на визит Нуланд в США исключили часть россиян из санкционного списка. Кто из российских граждан больше не подпадает под санкции США, во внешнеполитическом ведомстве не уточнили. Об этом сообщает РИА «Новости.

Как рассказала Мария Захарова «Говорит Москве», снятие ограничительной меры коснулось лишь одного человека. Кого конкретно она уточнять не стала.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ в обмен на визу для американки запросили разрешения на въезд на территорию США для своих дипломатов.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Москву.

Основной темой предстоящих в Москве переговоров станут стабильные и предсказуемые отношения РФ и США, заявила РИА Новости заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Ранее эксперты ИА «Русские Онлайн» сообщали, что визит Нуладн в Москву может плохо кончиться для Украины, тема которой несомненно будет одной из основных в ходе визита.

Комментарии