Вассерман ответил пословицей о свинстве и ветчине на слова Климкина о выборах в России

Вассерман ответил пословицей о свинстве и ветчине на слова Климкина о выборах в России

Украинские политики используют выборы в России, чтобы избежать ответственности за свою разрушительную политику. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что прошедшие парламентские выборы в России станут причиной «жесткой волны дестабилизации» на Украине.

Известный публицист и политический консультант в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» объяснил, что заявление экс-главы украинского Министерства иностранных дел – это попытка Киева переложить ответственность за ухудшающуюся ситуацию в стране на Москву.

«Отказаться от старой польской фальшивки «Украина – не Россия», руководители Украины не могут. Все, что они могут делать, это обвинять других в разрушительных последствиях своей собственной деятельности. Тот же Климкин пытается переложить со своей головы на здоровую», – сказал Анатолий Вассерман.

Эксперт полагает, что причина дестабилизации – это крах украинской экономики, в котором виноваты власти страны. Дело в том, что с 2015 года Киев перестал закупать российский газ напрямую, заменив его виртуальным реверсом из Европы. Получается, что Украина формально закупает голубое топливо у европейских компаний, а фактически – берет часть транзитного топлива, которое идет из России в Европу. Все это серьезно сказывается на ценах.

«Нежелание покупать газ из России напрямую по политическим причинам. Использование европейских посредников привело к тому, что газ по краткосрочным контрактам серьезно подорожал. Украинская экономика разоряется на глазах. Ее основные экспортные производства используют колоссальное количество природного газа и зависят от его цены. Получается, что политическое противостояние Украины против России приводит к очевидному разорению хозяйства», – заявил политконсультант.

Публицист считает, что для ситуации, в которой Киев по своей вине заставляет население страны переплачивать за газ и обвиняет в этом Россию, отлично подходит известная немецкая пословица.

«Нужно сказать, что переплата европейским посредникам делится между украинскими авторами этой схемы. Есть на Украине люди, которым это выгодно. Не зря немцы говорят, что из всякого свинства можно выкроить кусочек ветчины», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Вместе с тем Анатолий Вассерман уточнил, что прошедшие выборы в России не повлияют на отношения между Москвой и Киевом, а на заявления Павла Климкина эксперт ответил словами знаменитого немецкого канцлера Отто фон Бисмарка.

«Я полагаю, что на взаимоотношения Украины и России итоги выборов не окажут серьезного воздействия. Еще Бисмарк сказал, что величайшие вопросы истории решаются не резолюциями большинства в парламенте, а железом и кровью», – подытожил политконсультант.

Комментарии