Неприятная встреча: Смелый маневр пилотов ВКС РФ обратил в бегство новейшие F-35

Неприятная встреча: Смелый маневр пилотов ВКС РФ обратил в бегство новейшие F-35

Новейшие американские истребители оказались не так хороши в противостоянии с самолетами из России, как на это надеялись в Пентагоне. Об этом сообщили аналитики из КНР.

Соединенные Штаты гордятся своими военно-воздушными силами, так как они не только превосходят своих конкурентов по количеству самолетов, но и считаются высоко продвинутыми с технической точки зрения. Самым совершенным американским истребителем на сегодняшней день считается самолет F-35. В его разработку были вложены миллиарды долларов, еще сотни миллионов в рекламу. Как рассказали эксперты из Китая, недавняя встреча истребителей F-35 с российским Су-30 в Средиземноморье заставила сомневаться в высокой боевой эффективности самолетов, произведенных в США. Такие данные приводит издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские F-35 все чаще начинают сталкиваться с российской авиацией», — отмечают обозреватели китайского издания.

На данный момент за плечами F-35 фактически нет реального боевого опыта, однако эти самолеты довольно часто используются в операциях по патрулированию и незаметному проникновению в воздушное пространство противника. По данным журналистов NetEasе, несколько месяцев назад ВВС США попытались протестировать российские системы противовоздушной обороны, развернутые в Сирии. Для этого они направили пару истребителей-невидимок в Средиземное море в район сирийского воздушного пространства.

Операция ВВС США пошла не сосем по плану. На пути американских самолетов совершенно неожиданно оказался российский двухместный истребитель Су-30, совершавший патрулирование окрестных вод.

«Два американских истребителя F-35 встретились с российским Су-30 недалеко от Сирии. Численное превосходство оппонентов не помешало российским пилотам прогнать противников», — констатируют журналисты из КНР.

По словам экспертов NetEasе, российский самолет вынудил американские F-35 сменить курс и вернуться на базу. Российский самолет пошел на перехват американских F-35, и последним ничего не оставалось, кроме как развернуться и удалиться. В итоге представители ВВС США не сумели выполнить поставленную задачу и вернулись обратно ни с чем. Не исключено, что столь широко разрекламированная американская технология «невидимости» оказалась не так хороша в этом случае и пилоты ВКС РФ смогли заблаговременно подстроиться под маневры противника.

«Смелый маневр российских пилотов отпугнул американские военные самолеты», — добавили эксперты из Китая.

Комментарии