Зеленского нокаутировали: Евросоюз поставил Украину на место

Зеленского нокаутировали: Евросоюз поставил Украину на место

Пока киевские власти бредят вхождением в Европейский совет, одни из игроков мировой арены полностью исключают то, чтобы Киев стал частью ЕС. Подтверждением того, что украинцев не возьмут в состав Евросоюза, стало заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

На днях она разъяснила, каков будет путь Украины в ЕС.

«Все прогнозы базируются на предыдущем опыте. К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», — пояснила она.

Как же это понимать? Да никак иначе, как «красную карточку» для Украины по вступлению в Евросоюз. Понятно, что большие игроки не могли сделать такого громкого заявления. Зато все можно было списать на Таллин. Что дальше? Вероятно, что и другие страны Восточной Европы будут следовать начатому курсу. В Киеве же продолжат внушать гражданам, что «печальное далеко».

Ведущие западные политики устали от постоянной лжи о «российской агрессии», которую пытается навязать им украинское руководство.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Олег Матвейчев.

«Министр обороны Украины вёл свою мантру о том, что «Украина защищает Европу от русских орд». Когда они это говорят по собственному телевидению, понятно, что какие-то местные рагули это всё впитывают.

Но когда это говорится иностранным журналистам, а тем более Меркель или Байдену возникает альтернатива – «нас держат за полных идиотов», потому что они прекрасно понимают силу украинской армии, и что никто на них не нападает. А если бы напал, дело кончилось бы через три дня.

Европейцы больше верят в НАТО, а уж точно не в Украину. Это просто оскорбление для Меркель и Макрона слушать каждый раз от Зеленского эту лажу, которую они им пропихивают на полном серьёзе», – заключил Матвейчев.

Напомним, ранее главнокомандующий ВСУ заявил, что украинская армия должна готовиться к ведению наступательных действий на неподконтрольные правительству территории.

Комментарии