Кедми: Зеленский – позор еврейского народа

Кедми: Зеленский – позор еврейского народа

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в США перед представителями еврейских общин, заявил, что на Украине нет нацизма и ксенофобии. Эти слова назвал лицемерием израильский общественный деятель, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. По его мнению, Зеленский позорит евреев, причисляя себя к этому народу.

Еврейская община, которая приняла украинского президента Владимира Зеленского в США, «по низости опустилась до его уровня». Такое мнение высказал израильский общественный деятель, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ».

«Таких людей (как Зеленский – ред.) нельзя пускать ни в один еврейский дом. Он должен быть изгоем в любом обществе больше, чем другие, потому что он беснуется на крови своих предков, пытается оправдать и обелить убийц своего народа, которые сегодня правят бал на Украине. И при этом он кричит: «Я еврей». Он – позор еврейского народа», – сказал Кедми.

По его словам, Зеленский заявляет об отсутствии ксенофобии и нацизма на Украине, но происходящее там свидетельствует об обратном.

«Он спрашивал цыган, которых убили те, кто его поддерживает, на Львовщине, когда громили цыганские таборы? Запрещение русского языка – это не ксенофобия? Надругательство над памятником тем, кто воевал с нацистами – это не ксенофобия? – отметил Кедми. – Все это лицемерие, вся никчемность, вся подлость этого человечка, которого, к моему глубокому сожалению, родила еврейская мама, выявляется вот в этих словах».

1 сентября Зеленский прибыл в США на переговоры с американским лидером Джозефом Байденом. Президент США пообещал поддержку в отстаивании суверенитета Украины перед лицом «российской агрессии». Также Байден отметил, что хотел бы посетить Украину и обсудить вопросы дальнейшей евроинтеграции страны.

Во время визита в США Зеленский выступил в Музее Холокоста в Вашингтоне перед лидерами американских еврейских организаций. Украинский президент рассказал историю своей семьи, пострадавшей от рук нацистов в годы Второй мировой войны. Он заверил, что у нацизма на Украине нет будущего. Тем же, кто обвиняет украинские власти в ксенофобии и антисемитизме Зеленский дал «убедительный ответ»: «Украинцы выбрали меня президентом Украины».

Комментарии