Яков Кедми о британском эсминце: Я бы потопил

Яков Кедми о британском эсминце: Я бы потопил

Бывший представитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал инцидент с британским эсминцем, который нарушил государственную границу РФ в Черном море.

По мнению эксперта, такое поведение ВМС Великобритании не может быть случайностью или ошибкой командира корабля. Кедми считает, что это была спланированная провокация, на которую России стоило бы отвечать гораздо жестче.

Стоит напомнить, что наш флот на «вторжение» корабля противника ответил предупредительной стрельбой из орудий сторожевого корабля и предупредительным бомбометанием по курсу с использованием бомбардировщика Су-24М.

Бывший представитель израильских спецслужб подчеркивает, что его страна поступила бы иначе. Но решение в данном случае принимать России.

Я бы потопил

— заявил Яков Кедми, говоря о британском эсминце.

В целом эксперт считает, что на нарушение государственных границ нужно отвечать максимально жестко, чтобы подобные случаи не стали регулярными.

Реагировать так, чтобы не повадно было. Чтобы внукам своим завещали: никогда не делайте такие вещи

— добавил Кедми.

При этом британцы преподносят произошедшее, как победу. Ведь их корабль смог пройти сквозь нашу границу, не обращая внимания на действия российского флота. Вероятно в следующий раз наша страна не будет столь великодушной.

Комментарии