Паника на Украине: Киев напуган после обстрела британского эсминца Россией

Паника на Украине: Киев напуган после обстрела британского эсминца Россией

Журналист Юлия Витязева не удержалась от иронии, когда узнала о реакции Киева на инцидент в Чёрном море, связанный с британским эсминцем в территориальных водах России. «Это чудесно!» — отреагировала она и рассказала про «вопли Украины».

«Это чудесно! Россия в своих территориальных водах поставила на место зарвавшихся британцев, но «караул!» вопит Украина», — написала Витязева в своём Telegram-канале и поставила после фразы смайлик «рука-лицо».

К посту прикреплён скриншот украинского портала «Обозреватель». Автор статьи убеждает читателей, что британский эсминец обстрелян русскими пограничным кораблём и бомбардировщиком Су-24. Этот инцидент даёт право Украине выдвинуть срочные требования к НАТО, сказано в статье.

По мнению председателя всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрия Романюка, Киеву должны автоматически предоставить План действий в отношении членства (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. Но лучшим вариантом, отметил собеседник издания, будет автоматическое принятие в НАТО. Кроме того, альянс должен поддержать Украину с военно-технической стороны.

Комментарии