Подписано важное соглашение: ЛДНР — это особые субъекты России

Подписано важное соглашение: ЛДНР — это особые субъекты России

Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко прокомментировал четыре соглашения о побратимстве, подписанные между городами и районами ДНР, ЛНР и РФ.

На полях фестиваля «Великое русское слово» по инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» подписаны побратимские соглашения между городами и районами ДНР, ЛНР и РФ.

Соответствующие документы подписали главы Новоазовского района (ДНР) и Ленинского района (Крым), Дебальцево (ДНР) и Черноморского района (Крым), Первомайска (ЛНР) и Сакского района (Крым), Стаханова (ЛНР) и Гагаринского муниципального округа Севастополя.

На церемонии подписания присутствовали координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», депутат Государственной Думы Андрей Козенко, член Совета Федерации, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, первый зампред комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, а также руководители муниципалитетов Крыма и Республик Донбасса.

«Мы всегда поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать Донбасс, и это дорога с двусторонним движением», — отметил Андрей Козенко.

Он подчеркнул, что побратимские соглашения — это «хорошая форма дружбы». По инициативе Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» уже подписано более 30 таких документов.

«Это практические шаги, которые сближают Республики с особым статусом и Россию.

Сегодня Донецкая и Луганская народные республики во многом действуют с особым статусом. Можно сказать, что фактически это особые субъекты Российской Федерации.

И жители Донбасса должны в полной мере чувствовать себя полноправными и полноценными. Да, может быть, еще не входя юридически в границы Российской Федерации, но, как сказал Денис Владимирович Пушилин, мы чувствуем себя и ощущаем себя согражданами большой страны, великой России. И мы считаем себя такими, которые проживают на этой территории», — заявил Андрей Козенко.

Комментарии