Владимир Данилец: В Украине после Майдана гуляют черти

Владимир Данилец: В Украине после Майдана гуляют черти

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube в программе «Снежная Лавина» на вопросы Снежаны Егоровой ответил Владимир Данилец – советский и украинский актёр эстрады, юморист; народный артист Украины.

Приводим основные цитаты:

Как изменилась Украины за годы после Майдана?

«У нас все понятия поменялись: заменили ненавистью, жестокостью, равнодушием; приветствуются предательство, клевета и воровство. Мы впитывали то, чему нас учили в том «плохом» Советском Союзе; сейчас, [по мнению властей], это было дерьмом. Теперь же убить, оклеветать, обгадить, украсть, поднять весь народ и расстрелять ради торговли и бабок – это теперь у нас приветствуется. [Если ты с этим не согласен], ты становишься врагом Украины».

Как простые люди к этому относятся?

«Люди уже не хотят думать; [поэтому ими легко] руководят зависть, жадность и бездуховность. Святого ничего нет. Даже в церкви молятся, чтобы что-то украсть для себя. У нас [больше] нет духовности, сердечности, порядочности, честности; даже понятия дружбы у нас нет! У нас нет понятия «любить!»… У нас всё святое, что написано в заповедях, всё перечёркнуто; гуляют здесь черти… Бог судья Фарион, Дроздову и всем тем, кто нас раскалывает. Они получают счастье и кайф, когда [из-за раскола] все настроены друг против друга: когда отец пошёл на сына, дочь – на мать, когда дети или братья не разговаривают, или муж с женой».

В Украине после Майдана героизируют коллаборантов. Как Вы к этому относитесь?

«Мой дед воевал с фашистами… В 1942 году его и ещё 35 человек сожгли полицаи (местное население, наши соседи, которые во время оккупации служили фашистам). А сдал его кум – ему обещали награду».

Комментарии