Новые приключения чехов из-за России

Новые приключения чехов из-за России

Президент Чехии — чрезвычайно недоверчивый человек. Он, как и многие из нас, деградировал настолько, что отказывается верить людям на слово, а требует каких-то доказательств.

Сразу чувствуется старая гвардия с ее косностью мышления! Человек, который не умеет мыслить по-настоящему широко и масштабно, не в состоянии понять, что если информация опубликована у какого-нибудь блогера, то ее можно принимать в качестве доказательства, не проверяя.

А зачем? Человек же знает, о чем пишет. Что за странное недоверие? Вон в Телеграмм написали, что Путин и Шайгу в тайге умучили черную собаку, так депутат Енгалычева ужасалась. Так то депутат, а что взять с обычных людей, не облеченных доверием народа?

Ржали над этой новостью только я и Соловьев, остальные плакали. Собачку им было жалко! А Путин, как обычно, загадочно улыбался.

Вот и президент Чехии туда же! Вместо того, чтобы, как все нормальные люди, понять правду про склады, Петрова и Боширова, которые куда пальцев на глобусе попадут, туда косячить и едут, он завелся о том, что «Причиной взрывов на военных складах могла стать попытка сокрытия недостачи боеприпасов». И ни в какую не верит своей контрразведке.

Он, видите ли, не является сторонником одной версии! А чего так? Видимо, у мужика критический ум.

А мы уже внесли Чехию в список недружественных стран, между прочим. Они сильно возмущались — с чего вдруг такое решение? — но никуда не денешься.

Генеральный прокурор Чехии вообще подал в отставку — его задрюкала министр юстиции Мари Бенешова, которая планировала подать дисциплинарный иск против генпрокурора после его выступления на пресс-конференции, посвященной взрывам на оружейных складах.

Не захотел мужик получать перед пенсией выговор или там неполное служебное и удрал. Сейчас в адвокаты пойдет, вот увидите. Будет обличать недобросовестных прокурорских работников!

Бенешова обиделась. Она сказала, что отставка Земана стала для нее неожиданностью! Бывает. Так что доработает старый прокурор до конца июня, и адье! Откроется вакантное место.

В общем, никак не решат окончательно, есть ли еще какие-то доказательства причастности России к взрывам или хватит того, что об этом сказали «знающие люди», и страшно истерят по этому поводу.

А посол Чехии с замечательной фамилией Пивонько захотел получить от Москвы разъяснений по работе посольства — сам он ни хрена не понимает, поэтому пошел за консультацией к знающим людям! Он хочет знать, как отразится внесение его страны в список недружественных государств на работе дипмиссии, которую он возглавляет.

Да никак не отразится. Просто сам будет полы у себя в кабинете мыть, да и все. Что тут непонятного-то? Уже раз десять разъяснили. Все поняли, а Пивонько — нет. Кого назначают работать, Боже мой…А потом удивляются «ухудшению отношений». Странно, что он вообще есть! С такими Пивоньками…

Зато как обрадовались французы нашему списку недружественных стран! Они, наверно, боялись в него попасть.

Но Франции надо помнить, что первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сказал, что «можем повторить» — в смысле, в случае продолжения антироссийской политики Москва может расширить этот список.

Так что сидите тихо и не отсвечивайте. И это я еще не знаю, что сказал второй зампред комитета! Он, может, уже повторяет…

Метки: Метки

Комментарии