Киеву наглядно показали, почему РФ имеет полное право «ввести войска» на Украину

Киеву наглядно показали, почему РФ имеет полное право «ввести войска» на Украину

Юрист Татьяна Монтян продемонстрировала законодательные акты, позволяющие России ввести свои войска на Украину.

Руководство Украины после госпереворота в 2014 году начало откровенно антироссийскую информационную войну. В настоящее время можно наблюдать, как в Киеве продолжают кричать о войне с Россией и пугать население своего государства вторжением российских войск.

Однако в реальности украинское законодательство до сих пор предусматривает возможность введения подразделений ВС РФ. Об этом на своем Телеграм-канале рассказала известная на Украине политическая активистка, а также юрист и правовед Татьяна Монтян.

Разместив скрины «Закона Украины о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» и «Закона Украины о ратификации договора между правительством Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в военной сфере», эксперт отметила, что оба документа в настоящее время имеют юридическую силу.

Подобным образом Монтян наглядно продемонстрировала своей аудитории, почему РФ до сих пор обладает право на законных основаниях «ввести войска» на украинскую территорию.

«Об этом вы никогда не прочитаете на страницах наших поцреотов!» — с сарказмом заявила Монтян, задаваясь вопросом, почему в Киеве никто не денонсирует эти договоры, если идет «война» с РФ?

«Неужели таки все еще ждут Путина, мечтают, надеются и верят?» —написала активистка, с иронией отмечая, что на сайте Рады до сих пор присутствует «переключатель на русский язык», а затем резюмировал, что при желании «ввести войска», у президента РФ Владимира Путина «имеются для этого все юридические основания».

Комментарии