Дмитрия Шепелева погнали из России за высказывание о Параде Победы

Дмитрия Шепелева погнали из России за высказывание о Параде Победы

Знаменитость усомнилася в необходимости проведения традиционного шествия на Красной площади.

Телеведущий Дмитрий Шепелев угодил в новый скандал. На своей странице в «Инстаграме» он высказался о праздновании Дня Победы в России, чем вызвал шквал народной ненависти в свой адрес.

Шепелев написал, что для него 9 мая является великим днем, но праздничного настроения по этому поводу он не испытывает. Наоборот, День Победы ассоциируется у него с грустью. Ведущий указал, что этот праздник должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением для будущих поколений, а также днем памяти человеческого мужества и миллионов погибших.

«И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчеркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается», – подытожил он.

К публикации Шепелев прикрепил видео с военного парада в Москве, на котором самолеты украшают небо в цвета триколора.

Высказывание знаменитости сильно возмутило народ. В комментариях они не согласились с его словами.

«Дмитрий, ваше мнение имеет право быть таким же как и у Собчак… Но мнение ветеранов, смотрящих со слезами парад по телевизору, иное», «Если Вы не понимаете, что происходит на Красной площади, 9 мая, то это не Ваша страна. Вам здесь не место», – написали люди.

Некоторые отметили, что этот день напоминает о Великой Победе, и не является траурным. День скорби в России проходит 22 июня.

Комментарии