«Тишину» разоблачили в прайм-тайм: Заговорщики против Лукашенко признали вину

«Тишину» разоблачили в прайм-тайм: Заговорщики против Лукашенко признали вину
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире белорусского ТВ показали признание троих заговорщиков, которые готовили свержение и устранение Александра Лукашенко. План «Тишина», как выяснили спецслужбы, разрабатывали за рубежом.

В эфире белорусского канала ОНТ вечером в воскресенье были показаны признания троих участников заговора с целью свержения Лукашенко. Как сообщалось ранее, спецслужбы задержали организаторов плана «Тишина». Сообщалось, что разработка этого свержения велась не без участия иностранных помощников.

Для поимки граждан Белоруссии были привлечены и силовики из России. Как сообщали ранее в ФСБ, в результате совместной с КГБ Беларуси спецоперации ФСБ была пресечена противоправная деятельность Зенковича и Федуты.

Как сообщили в эфире ОНТ вечером 25 апреля, по плану заговорщиков готовилась ликвидация президента республики, его близких и военный переворот.

В итоге трое подозреваемых в заговоре — юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии БНФ Григорий Костусев — на камеру дали признательные показания.

Задержанным предъявили обвинение по части 1 статьи 357 Уголовного кодекса — «Заговор или иные действия, совершённые с целью захвата государственной власти». Согласно УК, им грозит от восьми до 12 лет лишения свободы.

Комментарии