Украина готова воевать с Россией: Киев заявил о силах, превосходящих стотысячную армию

Украина готова воевать с Россией: Киев заявил о силах, превосходящих стотысячную армию

Украина готова воевать с Россией, это дал понять командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев 16 апреля в политическом ток-шоу «Свобода слова» Савика Шустера. По его словам, «полномасштабная война с Россией» это один из вариантов в списке возможных действий ВСУ.

Как сообщает Диалог.UA, генерал-лейтенат выразил убежденность в том, что если украинская армия будет готова к настолько серьезной задача, то и остальные ей будут по плечу.

Наев заявил, что по имеющимся в его распоряжении данным, численность российских войск в Крыму и на границе с Донбассом увеличилась в два раза, и якобы составляет «около 103 тысяч солдат». Он заверил общественность, что и эта численность не страшна ВСУ и они уже стягивают войска на главные участки, прдотвращая перевес сил.

«Отрабатывали вопросы со значительно большим количеством (войск)», — заявил командующий.

Ситуация остается напряженной и на фронте. 16 апреля бойцы Вооруженных Сил Украины обстреляли Иверский монастырь и кладбище в Донецке. Военные вели огонь по объекту из 120-миллиметровых минометов. Очевидно, киевские власти именно так представляют себе перемирие.

Комментарии