«Придется платить»: Блинкен пригрозил России «последствиями» за Украину

«Придется платить»: Блинкен пригрозил России «последствиями» за Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил Российской Федерации «последствиями» в случае продолжения «агрессивной» и «безответственной» политики, напомнив слова хозяина Белого дома Джо Байдена, заявившего, что Москве «придется платить» за такую политику.

Об этом шеф американской дипломатии рассказал в интервью телеканалу NBC.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность ситуацией на российско-украинской границе и сообщил о консультациях Вашингтона с союзниками и партнерами по этому вопросу.

По словам Блинкена, на сегодняшний день на границе с Украиной сконцентрировано больше войск РФ, чем когда-либо с 2014 года. Госсекретарь добавил: союзники США разделяют эту обеспокоенность.

Он также рассказал, как в 2014 году администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела антироссийские санкции за воссоединение Крыма с Россией и события на востоке Украины, «удержав Москву от дальнейших действий».

Ранее в Белом доме сообщили о контактах с Российской Федерацией на разных уровнях по поводу ситуации на российско-украинской границе, однако в Министерстве иностранных дел РФ опровергли эту информацию.

Тем временем в МИД Франции потребовали от России объяснить через существующие механизмы ОБСЕ передвижения российской армии у границ Украины, а канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина отказаться от концентрации войск вблизи украинской территории для снижения напряженности в Донбассе.

Комментарии