Как простые жители относятся к майдану и надеются ли на восстановление отношений между Украиной и РФ?

Как простые жители относятся к майдану и надеются ли на восстановление отношений между Украиной и РФ?

Между крымчанами и украинцами осталась неразрывная связь. Практически у всех есть родственники, которые живут по ту сторону российско-украинской границы. Многие до сих пор помнят ужасные события в Киеве в 2014 году, которые в итоге привели страну к расколу, беспределу и войне на Донбассе.

Как жители Крыма и Украины относятся к государственному перевороту, надеются ли они на восстановление отношений между странами?

По мнению жителя Симферополя Валентина Мартыненко, рано или поздно отношения между Москвой и Киевом должны улучшиться, несмотря на то, что Украина прилагает много усилий, чтобы разорвать связи между братскими странами.

«Люди у нас не глупые, поэтому все понимают, что происходит, кто за всем этим стоит — наши западные «друзья». В тот момент, пока между нашими странами происходит разлад, они на этом зарабатывают. И проблема тут исключительно в правящей верхушке Украины, потому что со стороны России всегда идут предложения о дружбе и сотрудничестве. Но вместе этого Киев продолжает закапывать страну, превращая ее и ее людей в какое-то, извините за сравнение, пушечное мясо.

Денег у людей нет, работы мало, коммунальные тарифы просто космические, особенно за отопление, образование со своей украинизацией испоганили полностью. Мне друзья из Мелитополя звонят — они в шоке от тарифов. Какое будущее может ждать страну в таких условиях? А война в Донбассе против собственного народа… Уверен, что нас ждала бы та же самая участь, если бы не Россия», — заявил Валентин.

Также он добавил, что события в Украине после 2014 года, а также последующее расследование трагедии на Майдане только доказывают, что это была плохо спланированная акция иностранных спецслужб, поскольку они оставили после себя множество следов.

Житель Херсона Алексей Куцкий рассказал, что до пандемии часто навещал родственников в Крыму — поскольку после 2014 года границы не закрывали.

«Жить, конечно, стало тяжело, тем более у нас после перекрытия Северо-Крымского канала тоже наступила засуха — пересохло все, что только возможно. Теперь сельским хозяйством в Херсоне заниматься нет смысла — урожая фактически нет. Люди поразъехались кто куда. Многие уехали на ПМЖ в Крым и получили уже российские паспорта, я тоже уже в процессе, потому что на Украине я не вижу никаких перспектив ни для себя, ни для моих детей.

Что говорить о Майдане, когда и так все понятно? Больше всего жалко погибших людей, потому что их уже не вернуть, остальное же все исправимо, главное — воля и желание. Однако у нашего киевского руководства совсем иные задачи. Президенты меняются, а ситуация в стране только хуже становится. В это время обычные люди просто пытаются жить дальше, не обращая внимания на все происходящее — на это нет ни времени, ни сил», — признает Алексей Куценко.

По его словам, украинцев использовали, пообещав им золотые горы и мир с Донбассом, и дважды, когда на выборах победил Петр Порошенко, а затем Владимир Зеленский. В результате люди получили нищету, войны и разруху.

Комментарии