Пентагон защитит Украину от «российской агрессии»

Пентагон защитит Украину от «российской агрессии»

США устами главы Пентагона пообещали Украине защиту от «российской агрессии». Об этом министру обороны Украины Андрею Тарану сообщил глава Пентагона Ллойд Остин.

О своём разговоре с Тараном Остин написал в соцсети. Он назвал разговор «продуктивным» и подтвердил приверженность США территориальной целостности Украины.

«Продуктивный звонок сегодня моему украинскому коллеге Андрею Тарану. США непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и привержены созданию потенциала для защиты от российской агрессии», — написал Остин в Твиттере.

В свою очередь, украинский министр заверил, что Киев будет трансформировать оборонный сектор в соответствии с принципами и стандартами НАТО. Таран пригласил Остина участвовать в мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Напомним, вчера о поддержке территориальной целостности Украины заявил президент США Джо Байден.

«Путин хочет ослабить европейский проект и НАТО. Он хочет разрушить наше трансатлантическое единство и нашу решимость, потому что для Кремля намного легче запугивать и угрожать отдельным государствам, чем договариваться с сильным и тесно объединенным трансатлантическим сообществом. Вот почему поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины имеет жизненно важное значение для Европы и США», — сказал Байден во время выступления на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности.

Комментарии