Техасский апокалипсис, как демонстрация возможных последствий «маленькой победоносной войны с РФ»

Техасский апокалипсис, как демонстрация возможных последствий «маленькой победоносной войны с РФ»

Сколько лет нам, обычным обывателям, скромным мещанам, пассионарные люди со светлыми лицами втирали прописные истины на тему «Кто есть хозяин глобуса?»

-Да как вообще русские могут даже мысль допустить, что они способны противостоять США? — вздёргивали бровки «светлые лица», — какая вообще речь может идти о сравнении какой-то там российской армии и американского военного гиганта, годовой бюджет которого больше всей ВПК РФ за десять лет?

-Что-что-что? — насмешливо морщили носики креативно-самодостаточные, — вы что-то хотите сказать про саму возможность сравнения устойчивости инфраструктуры РФ и США? Вы капитализацию их видели? Там же несравнимые цифры, особенно ежели на Нью-йоркской фондовой бирже и в деревативах…

Робкие попытки возразить, что в 1941 году экономики СССР и противостоящего ему нацистского союза Объединенной Европы тоже были несравнимы, а после занятия вермахтом европейской части СССР эта разница выросла вообще до циклопических размеров, а потом эвоно как все развернулось…- наталкивались на фанатичную уверенность в тотальное превосходство США над СССР и Германией, вместе взятыми. Пассионарные креативные светлые лица закатывали глаза и уверенно декламировали хором:

И вот, настали времена проверки теории о тотальной устойчивости США на практике. Просто зима. Самая заурядная. Слава Богу не ядерная. Но накрыло крепко и «Империю бобра», по терминологии «креативных пассионариев со светлыми лицами», и «Мордор», по их же определению.

И что же мы видим на лице? А перед нами полная моментальная и безоговорочная капитуляция триллионных капитализаций и феерических бюджетов «Гегемона» перед стихией, которую в «отсталой и не способной к сопротивлению РФ» ни у кого и язык не повернется назвать аномальной. Ну снежок. Ну морозец. Ну, может быть, для юга — ужас. Но не «ужас-ужас-ужас»….

А вот в США это уже…

Смотрю на эти катастрофы в отдельно взятых домовладениях и спрашиваю себя: а где же эта хваленая капитализация, если даже «Хоум-суит-хоум» у «наших заокеанских партнёров», простите, из говна и палок? Где же тогда зарыты эти триллионы капвложений, если при минус 16 перестает работать всё, включая АЭС?

А из этих вопросов вполне логично возникает другой — а может быть тогда у них не только личные дома и городская инфраструктура так выглядит, но и (страшно подумать!) вообще всё, включая «самое совершенное, потому что самое дорогое» оружие и «непревзойденный по размеру бюджета оборонный потенциал»?

Потому что так не бывает — свой личный дом сомнительного качества, а вот на службе — уже конфетка. Бывает как раз наоборот. Если дом буквально рушится при наличии пятисантиметрового снега на крыше, возможно, ядерная триада вообще надувная?

Не могу отказать себе в удовольствии поёрничать — отзеркалить креативные кричалки. Было бы здорово товарищу Маску вместо запуска в космос своей авто придумать что-нибудь, чтобы в открытый космос не летели проклятия граждан США насчет возможностей Самой Мощной Экономики в мире противостоять не самым суровым погодным условиям. Может создателям нелетающего Ф35 стоит кусочек своего триллионного бюджета отчекрыжить в фонд спасения техасских АЭС, чтобы было потом куда подключать свои дорогие девайсы, и чтобы в офисах у разработчиков самого совершенного оружия сопли в носу не замерзали?

В это же время Россию заваливало снегом не меньше, а разиков этак в шесть-десять поболе, да и температурка случилась пониже. Однако никакой катастрофы с инфраструктурой и с личным жильем, хотя бы близко напоминающей апокалипсис в Техасе. Никаких веерных отключений и точечных разрушений. Всё штатно и даже где-то с юмором.

Помнится намедни польские вояки моделировали последствия нападения на Россию. Подсчитали — прослезились. Пошли жаловаться «Гегемону» на несоответствие амбиций и результатов. Предлагаю объединенным штабам США рассматривать техасские «ралли», как продолжение польских софт-учений, моделирующих легкие и весьма мягкие последствия военного столкновения с Россией. Оценить. Подсчитать. Пережить все необходимые при этом психологические стадии принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, принятие) и идти один раз уже сдаваться. Капитуляцию предлагаю принимать у Бранденбургских ворот, ибо Традиция…

P.S. У моей знакомой Одри из Техаса всё в порядке — оттаяла! Подключили уже электричество. Заработали магазины. Пишу: «Одри, беги, покупай свечи, примус и всё по списку, что тебе насоветовали граждане РФ (все ваши советы я честно перевел и отослал).

«А зачем? — отвечает, — всё же уже закончилось…»

«Одри, — пишу, — твой оптимизм, это русское слово из шести букв, обозначающее полный крах надежд на благоприятное развитие событий… Вторая буква «и». Да, Одри, именно «фиаско»….

Сергей Васильев

Комментарии