В дело может вступить Шойгу: Украина задумала геноцид крымчан

В дело может вступить Шойгу: Украина задумала геноцид крымчан

Постмайданные вожди собрались достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы максимально исключить попадание днепровской воды на полуостров, а заодно улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонской области, которые сами страдают от блокировки СКК.

Об этом сегодня сообщил чиновник с мифической должностью в виртуальном регионе Незалежной – постпред президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

«Дамбу на Северо-Крымском канале на Украине намерены достроить. Поскольку это должно максимально исключить попадание воды в Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины»,

– цитирует пана Кориневича его пресс-служба в «Фейсбук».

Достраивать дамбу планируется на 107-м километре канала.

Встречаясь в среду, 17 февраля, с начальником управления СКК Сергеем Шевченко чиновник подчеркнул, что Киев не будет разблокировать советскую артерию, подающую воду из Днепра, до момента «деоккупации» Крыма.

Как отмечает главный редактор «ИА Русские Онлайн» Артемий Руст — идея этой дамбы не новая. Ее должны были достроить еще в 2016 году, однако получилось как с печально известной украинской стеной. Деньги разошлись по карманам, а воз и ныне там.

Даже если на этот раз Украине удастся достроить дамбу, то необходимого эффекта это не возымеет. Россия не сидит сложа руки и работает над решением водной проблемы Крыма. Прорабатываются разные варианты, в том числе опреснение морской воды.

Более того, не стоит забывать, что Россия решает водную проблему Крыма пока исключительно техническим путем. Но если дамбу достроят до того момента, когда Россия построит опреснители, то действия украинской власти могут рассматриваться как геноцид россиян.

Учитывая, что у всех жителей Крыма уже давно российские паспорта, то вопрос может легко перейти в юрисдикцию Шойгу. При таком сценарии Украину ожидают серьезные последствия — подчеркнул Руст.

Комментарии