Москва приготовилась: Штаб Навального получил миллионы и планирует провокации

Москва приготовилась: Штаб Навального получил миллионы и планирует провокации

Сегодня сторонники Алексея Навального намерены повторить несогласованные акции протеста в Москве и вывести людей на улицы столицы. Расследователи обнаружили в пятницу странную транзакцию на $2,2 млн, прошедшую через кошелёк Навального. Столица же тем временем уже приготовилась: часть улиц в центре перекрыто, изменился даже маршрут следования общественного транспорта.

Как ни предупреждали «мамкиных революционеров», как ни отговаривали не ходить на несогласованную, а следовательно, незаконную протестную акцию 23 января, послушались не все. И теперь «навальнятам» кому штрафы приходят, а к кому и домой силовики заглядывают. От возмездия за участие в провокациях уйти вряд ли кому-то удастся — правоохранительные органы сработали чётко и жёстко.

Но едва субботние митинги завершились, как с ресурсов, связанных с Алексеем Навальным, понеслись новые призывы. На этот раз выходить на протесты сегодня, в воскресенье, 31 января. И места на этот раз выбрали непростые — Лубянку и Старую площадь.

Уже одна геолокация будущих протестов намекает на грядущие провокации. Ведь по соседству с противозаконными митингами окажутся ФСБ и чиновники из администрации президента России.

В это время ярые сторонники Навального под арестом, как и он сам. Кому-то повезло чуть больше и суд отправил их под домашний арест (например, брата Алексея, Олега, или его соратницу Любовь Соболь). Кому-то придётся провести это время в камере СИЗО. Например, самому Навальному. Впрочем, есть ещё немало тех, кто руководит процессом из-за границы. Например, Леонид Волков. Против него следователи возбудили уголовное дело, а самого оппозиционера объявили в международный розыск.

Фактически на «дело» пускают пешек.

К оглавлению

Чудо-транш

Любопытно, но 29 января, то есть за два дня до назначенных «борцами за справедливость» митингов, через биткойн-кошелёк Навального прошла приличная сумма — больше 60 биткойнов, что при переводе на курс доллара равняется $2 214 000! Эту загадочную транзакцию обнаружил один из расследователей финансовых дел Навального — блогер, которого знают под именем «Саня во Флориде».

Без парковки и метро

Тем временем Москва приготовилась к грядущим протестным акциям «навальнят». Так, в полиции столицы сообщили о том, что будет ограничено движение пешеходов по некоторым центральным улицам. Также на вход и выход закроются семь станций московского метро.

Отмечается, что в метрополитен с центральных станций нельзя будет попасть с 8:00.

Речь идёт о станциях «Охотный Ряд», «Александровский сад», «Китай-город», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий Мост», «Лубянка».

Данные ограничения, связанные с призывами участвовать в несанкционированных акциях, будут действовать до особого распоряжения.

Тем временем и парковку в центре прикроют на один день. ЦОДД со ссылкой на требование полиции составил список улиц, где сегодня нельзя будет оставлять машины. Парковаться нельзя будет на Моховой улице, улице Охотный Ряд, в Китайгородском проезде, в Театральном проезде, на Кремлёвской набережной, Москворецкой набережной и на Новой площади.

Корректировки внесли и в работу общественного транспорта. Некоторые маршруты будут изменены на сегодня.

К оглавлению

Что грозит ослушавшимся?

К «мамкиным революционерам» и «протестунам» постарше обратились и прокуратура, и силовики. Так, московская полиция предупредила, что «за призывы и участие в несанкционированных митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, вплоть до уголовной».

Комментарии