Свобода слова по-американски: Трампа забанили везде!

Свобода слова по-американски: Трампа забанили везде!

Действующему президенту США Дональду Трампу продлили блокировку страниц в Facebook и Instagram как минимум на две недели — до конца президентского срока.

Об этом основатель Facebook Марк Цукерберг написал в своей аккаунте социальной сети.

«Его решение использовать свою платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, потому что полагали, что их эффект, и, вероятно, их цель — спровоцировать дальнейшее насилие», — заявил основатель соцсети.

Также Цукерберг рассказал, что основной приоритет США на данный момент — это сохранить мир до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января.

Как минимум до этого времени Трампа лишили возможности постить информацию в Facebook и Instagram, поскольку опасаются что он будет «использовать платформу для подстрекательства к насильственному восстанию против демократически избранного правительства».

Кроме того, основатель Facebook сообщил, что контент Трампа в течение последних нескольких лет уже нарушал политику социальной сети, тогда приходилась удалять или помечать его сообщения.

Ранее подобное решение приняло руководство Twitter, там страница главы США заблокирована на 12 часов, и пригрозило постоянной блокировкой, если Трамп не удалит три поста, которые, по мнению соцсети, нарушают правила сообщества.

Российский политик и общественный деятель Сергей Карнаухов предложил президенту США выходить на остров свободы — мессенджер Telegram.

«То что Д. Трампа лишили возможности публичных высказываний, прецедент чудовищный. И Telegram для него и для всего мира мог бы стать прекрасной возможностью влиять на политическую ситуацию.

Давайте поможем демократии, сделаем репосты в своих социальных сетях:

Dear Donald Trump, the World needs to know the truth. You’ve been blocked on Twitter and Facebook, but you can’t stay silent. The truth about the situation in the US is important to the whole World. We ask you to join Telegram», — предложил Карнаухов.

Комментарии