Хорошо отметили: Эстония хочет забрать у России территории

Хорошо отметили: Эстония хочет забрать у России территории

В Эстонии заявили о своём суверенитете над Ленинградской и Псковской областями и предлагают отнять у России Территории.

Председатель парламента Эстонии от Консервативной народной партии Эстонии Хенн Пыллуаас заявил о том, что страна обязана вернуть под свой суверенитет часть Ленинградской и Псковскую областей, которые, согласно Тартускому мирному договору, «принадлежат» Эстонии уже 100 лет. Аналогичные требования в 2019 году выдвигал и лидер националистической партии EKRE Март Хельме, заявивший о том, что Россия «незаконно удерживает под своим контролем территорию Эстонии».

Попытка Запада отнять у России часть её территории является далеко не первой, однако, официально Эстония не претендует на российские территории, в чём Москву неоднократно заверяли в самом Таллине, однако, подобные националистические взгляды довольно серьёзно портят отношения между Россией и Западом.

«Когда западине страны откровенно требуют отнять у России часть её территории, не следует удивляться тому, что Россия размещает на своих границах всё больше и больше вооружения. Это совершенно очевидно является попыткой защитить свои границы, а не напасть на чужое государство, и этот фактор определённо помогает сдерживать агрессию запада и Североатлантического альянса»,

— подчёркивает аналитик Avia.pro.

Совершенно очевидно, что Москва не будет обсуждать данный вопрос вне зависимости от условий, поставленных Западом.

Комментарии