Эрдоган заваривает кровавую баню: Турция открыто посягает на территорию России

Эрдоган заваривает кровавую баню: Турция открыто посягает на территорию России

Игры в дружбу с Турцией придётся расхлёбывать теперь много лет. Щедро приправляя эту «кашу» русской кровью. Анкара показала карту, где отдельные части России являются территорией… Турции. Карта иллюстрирует концепцию «Один народ — пять государств».

В турецких учебниках для девятого класса изображена карта «тюркского мира». Детей учат тому, что геополитические интересы Турции распространяются далеко на север, до самой России.

Как видно из скриншота, «тюркский мир», по мнению авторов учебного пособия, включает в себя не только собственно Турцию. Интересы Анкары простираются далеко за пределы страны: например, турецким показан Крым, а также Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Башкирия, Якутия, Тува, Татарстан, Алтайский край, Хакасия, Карачаево-Черкесия и другие территории. Этому учат детей, которые скоро станут взрослыми и будут искренне недоумевать: почему на исконно тюркских территориях живут русские?

Блогер Тимофей Ермаков написал по этому поводу, что за допущение подобных замечательных идей «нам можно высечь только самих себя». По словам Ермакова, к этому привели различные «многоходовки» — правда, что он имеет в виду, автор не уточняет.

Журналист Сергей Мардан был более категоричен в высказываниях. По его словам, такая карта — прямое следствие нашей «многовекторности».

«Доигрались в многовекторность. Половина России закрашивается как территория тюркского мира. Все эти игры в дружбу с Турцией придётся расхлёбывать теперь много лет. Щедро приправляя эту «кашу» русской кровью», — отметил журналист.

«Ребята, это не придумки, а планы «мужика», «человека слова», «партнёра» Эрдогана и Ко. Война неизбежна, вопрос в сроках и сценариях», — добавил по этому поводу автор Telegram-канала «Военкор Котенок».

Перечисленные журналистом характеристики Эрдогана взяты из фраз президента России. В ходе большой пресс-конференции 17 декабря он назвал турецкого коллегу “мужчиной”, который “хвостом не виляет”, а несколько дней назад “человеком слова”. О партнёрстве России и Турции в различных ситуациях Путин говорил неоднократно.

Комментарии