Зеленский заявил о возможной всеобщей мобилизации для войны с Россией

Зеленский заявил о возможной всеобщей мобилизации для войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в случае российской агрессии со стороны Крыма Киев объявит мобилизацию, а воевать против россиян пойдут как мужчины, так и женщины. Об этом в пятницу 25 декабря глава украинского государства рассказал в беседе с журналистами издания местного издания Focus.

При этом Зеленский назвал такое развитие событий катастрофичным и заметил, что о подобном не хотелось бы даже думать – он против этого и надеется, что такого никогда не случится. Тем не менее власть готова мобилизовать для отпора врагу все способное держать оружие в руках население страны.

Мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает

– подчеркнул Зеленский.

Украинские политические эксперты время от времени говорят о возможном нападении России. Особого накала эти страсти достигли летом 2020 года, когда многие верили в вероятность российской атаки с крымской территории в целях захвата дамбы в Херсоне для решения «водной проблемы» Крыма. Этого не случилось, и теперь нагнетаются страсти вокруг возможного размещения на полуострове ядерного оружия. В частности, об этом заявил глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран в интервью турецким масс-медиа.

Комментарии