Сегодня в мире 26 декабря

Сегодня в мире 26 декабря

До 27 года ВМФ России получат 14 АПЛ проектов «Борей-А» и «Ясень-М». С 15 января начнутся работы на датском участке ГП «СП-2».

«Роскосмос» ввел санкции против Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс», разработчика и производителя ракет «Союз-2», обеспечившего в этом году 14 из 16 произведенных в России пусков.

Пашинян заявил о готовности уйти в отставку, а Алиев — о демобилизации призванных на время войны в Карабахе, которую в Азербайджане именуют Отечественной.

Общий объем мирового рынка истребителей в 2021-2025 годах составит $162,8 млрд. Об этом говорится в докладе Aviation Week & Space Technology. На долю продукции компании «Сухой» придется 9% ($15,2 млрд), а корпорации «МиГ» — 1% ($2,1 млрд). По финансовым показателям «Сухого» опередят только американские компании Boeing и Lockheed Martin.

Минздрав одобрил вакцинацию «Спутником V» россиян старше 60 лет. Заместитель директора Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, в каких случаях обязательно надевать маску на улице. «Она обязательна не только в помещениях и в транспорте, но и при массовых мероприятиях на улице. Подчеркну: при массовых мероприятиях, при большом скоплении людей. В иных случаях маска на улице не нужна».

В Берлине открыли стрельбу. Как сообщает Berliner Zeitung, четыре человека получили ранения, одного из пострадавших обнаружили в Ландвер-канале. Мужчину с травмой ноги достали из воды. Причины и обстоятельства произошедшего в данный момент неизвестны. Поиски преступников продолжаются.

И о погоде.

В Москве выпало 14 см снега, по большей части России его еще больше и холоднее. Видел позавчера снег и в Анапе. В Севастополе же сейчас плюс 11 — море не просто ждет — оно зовет!

Михаил Онуфриенко

Комментарии