Поблажек больше не будет: Путин одним решением опустил Зеленского до уровня Порошенко

Поблажек больше не будет: Путин одним решением опустил Зеленского до уровня Порошенко

Новые санкции России против Украины показывают разочарование Москвы во Владимире Зеленском. Об этом заявил киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

Россия расширила санкции против Украины, включив в черный список несколько представителей правящей в стране партии «Слуга народа». Корнейчук обратил внимание, что ограничения введены сразу после годовщины парижского саммита «Нормандской четверки». По его мнению, этим Москва наказывает Зеленского за невыполненные обязательства по стабилизации в Донбассе.

«На самом деле Москве плевать на людей из санкционного списка. Но это сигнал, что Путин недоволен поведением Зеленского, что переговорный процесс забуксовал, и ни на какие послабления Киев может больше не рассчитывать. Перед этим показали, что с Порошенко никто не будет иметь дел – а теперь и с Зеленским»,

— сказал Корнейчук.

По мнению политолога, Россия показывает, что Украине для получения вакцины от коронавируса, восстановления экономических связей с РФ и других преференций потребуются серьезные политические изменения. Корнейчук полагает, что речь идет о включении пророссийских сил в правительство и коалицию, особенно с учетом растущей популярности «Оппозиционной платформы – За жизнь» среди украинцев.

С нынешним составом украинского правительства РФ работать не готова, но окончательного разочарования в Зеленском, как считает Корнейчук, в Москве еще нет. Говоря о последствиях новых санкций в эфире телеканала «Наш», политолог напомнил о большом количестве деловых интересов депутатов и других политических деятелей Украины, в том числе на территории России – однако на родине эти деятели обычно не разглашают подобный бизнес.

«Эти интересы не афишируются. Это скрывается за семью печатями. Также, конечно, есть фактор личного страха»,

— заявил Корнейчук.

Ранее украинские эксперты задались вопросом о последствиях западных санкций против России. Они обратили внимание, что с 2014 года ведущие немецкие производители автомобилей и оборудования запустили и локализовали выпуск своей продукции в «подсанкционной» РФ, тогда как «союзницу Запада» Украину крупные европейские и американские компании по-прежнему обходят как ненадежный и бесперспективный рынок.

Комментарии