Удар в спину Запада: «Спутник V» добился неожиданного прорыва

Удар в спину Запада: «Спутник V» добился неожиданного прорыва

Это просто Зрада! Запад приложил столько усилий, чтобы очернить нашу разработку, и принизить наше достижение, и тут удар в спину от AstraZeneca.

Компания на своем официальном сайте сообщила, что «АстраЗенека» совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи, РФПИ, а также фармкомпанией «Р-Фарм» начинает подготовку для проведения клинических исследований, во время которых предстоит оценить безопасность и эффективность комбинации «Спутника-V» и их разработки AZD1222.

Сегодня мы объявляем о начале программы клинических исследований по оценке безопасности и иммуногенности комбинированного применения вакцины AZD1222, разработанной компанией «АстраЗенека» совместно с Оксфордским университетом, и вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, с участием добровольцев в возрасте от 18 лет и старше.

Зачем это потребовалось мировому фарм гиганту? Все очень просто. Как известно, для выработки иммунитета необходимо дважды применять вакцину, с паузой в 2 недели. Так работают все разработанные на данный момент препараты.

Но дело в том, что все западные разработки основаны на одном векторе, то есть оба раза применяют одну и ту же вакцину. А вот наши ученные пошли другим путем. Первая доза основана на одном векторе, а вторая на другом. И поэтому наша вакцина оказалась эффективнее вакцины «АстраЗенека». И они это признают!

Вот почему их заинтересовал наш «Спутник V». Они хотят проверить — можно ли при первом уколе использовать AZD1222, а во втором основанный на другом векторе «Спутник V» — получится ли таким образом поднять общую эффективность вакцинации.

Что там покажут результаты испытаний не так уж и важно. Важнее другое: Мировой фармацевтический гигант, имеющий непререкаемый авторитет, признал две вещи:

1. «Спутник V» — эффективен и безопасен.

2. Он эффективнее и безопаснее чем западные разработки.

И это точно выглядит как удар в спину: «АстраЗенека» просто перечеркнула все усилия по дискредитации российской разработки.

В их решении нет никакой политики, это просто нормальный здоровый бизнес, который предполагает не только конкуренцию, но и сотрудничество. При всех нападках на Россию, AstraZeneca давно и успешно работает в России. Например, компания уже 10 лет является резидентом кластера биотехнологий «Сколково». Мало того, в Калужской области уже 5 лет работает завод компании. «АстраЗенека» является одной из крупнейших компаний, инвестирующих в научную и исследовательскую деятельность в России.

Думаю, это было смелое решение. Уверен, что теперь на компанию начнутся нападки со стороны западных СМИ. Но AstraZeneca демонстрирует то, что никакая политика не должна мешать здоровому сотрудничеству, особенно в такие сложные периоды.

И еще, то что AstraZeneca пошла на это, доказывает что Россия обладает сильной наукой мирового уровня, иначе зачем компании было так подставляться.

Комментарии