Сергей Лавров открыто заявил о попытках госпереворота в России

Сергей Лавров открыто заявил о попытках госпереворота в России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров открыто заявил о «продвижении различных сценариев смены режима», предпринимаемых нашими так называемыми западными партнёрами. Фактически речь идёт о планах госпереворота.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью RT отметил, что и он, и в целом представители властей страны видят попытки Запада диктовать нам свои условия, вплоть до «продвижения различных сценариев смены режима». Почему активность наших так называемых партнёров в вопросе давления на Москву выросла? Министр полагает, что это следствие осознания Западом простой истины: «Россия — самостоятельная держава».

На первом месте у нас — национальные интересы. При этом Россия готова сотрудничать с другими странами мира, помогая реализации и их нацинтересов, но не стоит думать, что мы будем «брать под козырёк». Этого никогда не случится, подчеркнул Сергей Лавров.

«За 15 лет это самое главное, что произошло и с российской внешней политикой, и в медийном пространстве, освещающем отношения между Россией и Западом», — подчеркнул Сергей Лавров, подводя своего рода итог.

Министр полагает, что обозначенный период не закончен. Западные коллеги не оставляют надежд лишить Россию самостоятельности в вопросах определения нашего будущего. Никто не скрывает, что сегодняшнее устройство страны не устраивает Запад.

«Делается всё, чтобы не дать российской внешней политике достигать позитивных результатов. Мы к этому относимся как к данности», — сказал Сергей Лавров, добавив, что попытки навредить заметны и в ближайшем окружении, где и аккумулированы жизненные интересы России.

Фактически Сергей Лавров прямо заявил о попытках госпереворота в России, которые в том числе предпринимаются через расшатывание ситуации у наших соседей. Как известно, примером уже стала Украина. Теперь конфликты спровоцировали в Белоруссии. Кроме того, большой крови стоило урегулирование очередной вспышки карабахского конфликта.

Полный текст интервью доступен на сайте Министерства иностранных дел России.

Ольга Егорова

Комментарии