Сатановский: Правила Большой Игры

Сатановский: Правила Большой Игры

Госдепартамент США сообщил, что никогда не признает Крым частью России. Украинская Рада запретила передвижение судов под российским флагом по территориальным водам Украины, включая реки Днепр, Дунай и Днестр.

Интересно, как мы отвечать будем? Никак? В соответствии с фантазией Марии Захаровой, которая крайне язвительно о них отзовётся? Как наши политики придумают — если вообще на эту тему думать будут?

Рождество скоро, Новый год — не до того им. Или как положено и как когда-то, в советские времена, страна на такого рода наглость отвечала: с процентами, чтоб запомнили и впредь хамить боялись? Пока не в военной плоскости, упаси Б-г! Хотя если придётся… Они страсть, как не любят воевать с серьёзным противником. Так что когда и если им будет понятно, что если что по ним врежут, никто там ерепениться и повторять Корею и Вьетнам не будет. Америка бьёт только по тем, с кем ей воевать удобно и безопасно.

К примеру, насчёт Крыма. Сообщить американцам, что Россия более НЕ ПРИЗНАЁТ частью Америки территории, которые были к Соединённым Штатам присоединены в результате их завоевания у других стран — той же Мексики, Испании или Японии. Или в итоге индейских войн. И это для начала. Со всеми вытекающими последствиями, включая картографические. Запустить в интернет карты США, где соответствующие штаты и территории будут раскрашены в цвета стран, у которых они отвоёваны, с пометкой: «оккупировано США» Можно с указанием года. Прикольно будет! Выпустить приличный тираж географических карт такого вида в бумажном варианте, естественно, на английском. Те же американцы их раскупят в большом количестве — на сувениры. Да и не только они. Ничего личного, просто бизнес — частная инициатива. Можно от имени правительства Крыма. Раз они считают, что это не Россия, чего Крыму терять?… Сочетание юмора и весёлой наглости — очень хорошее средство от американского хамства.

Что до украинских внутренних рек… Да перекрыть к чёртовой матери движение по ним, пока в чувство не придут. Чтоб ни одна зараза ни в их устья, ни из них без специального досмотра в Чёрном и Азовском морях российскими пограничниками, раз уж она шла по украинским территориальным водам, пройти не могла. И ни одна лайба ни одной страны, включая США и Европу не имела никакой возможности добраться до портов Украины. Чтоб не было у неё больше моря — по определению. Без вопросов, претензий и исключений из правил. Как они к нам, так и мы к ним — с сильным превышением того, что сделано по отношению к нам. Не решатся наши обалдуи на это, так и будут вечно глотать пыль из под колёс скрипучей телеги украинской политики, пока война окончательно не станет неизбежной. Израильтяне такие действия называют «папа сошёл с ума» и применяют к соседям периодически, после чего их долго не решаются трогать.

Бесконечное долготерпение мазохистского толка, в сочетание с отечественными кунштюками в кадровой, правовой и экономической сферах, даже не учитывая коронавирус и то, до какой степени он выбесил даже самую лояльную часть населения, производит на него впечатление весьма удручающее. Поскольку демонстрирует готовность руководства терпеть оскорбления и унижения до бесконечности, отыгрываясь только и исключительно на подданных. Притом, что страна для таких экспериментов совсем не годится. И когда она взорвётся (а она точно взорвётся), лучше, чтобы энергия этого взрыва шла НАРУЖУ, а не внутрь. Поскольку народу нашему, что своих сносить, в рамках традиционного русского бунта, пускай бессмысленного и беспощадного, что соседям по шеям надавать, абсолютно всё равно. Ну, так пусть выберут наконец, что им милее, начальникам нашим: задницу поднять и по Украине шандарахнуть, со всеми из этого вытекающими, или, чтобы давно сдерживаемая энергия масс по ним ударила. Вольному — воля.

Оно, конечно, без потерь никак не обойдётся. И материальных, и человеческих. К примеру, по американской теме возьмут, да прижмут нашу «элиту», которая недвижимость купила во всех тех штатах, которые признавать Америкой перестанем. По Украине вообще режим её надо переставать признавать и функционеров этого режима считать преступниками, ловить и судить. И тут вопрос: можем мы себе это позволить, или нет? Это только руководство страны знает, которое пихать под локоть любят со всех сторон, но, глядя на него изнутри системы, невольно сомневаешься: на что-то такое мы способны, или всего впритык и нас на него не хватит? Нет, укрепить Крым мы укрепили. Операция ВКС в Сирии проводится успешно, со всеми шероховатостями, особенно, когда политики в дела военных суются со своими идеями. Развёртывание миротворческих сил в Нагорном Карабахе — пять с плюсом. Ну и по мелочи. Ливия, ЦАР… А более серьёзные темы? Ну, как раз увидим, если попробуем. Но тут Большая Игра. Нельзя проигрывать. Хотя играть в неё всё равно придётся. Хотим, не хотим — или по своим правилам будем, или их нам нарисуют. И не для того, чтоб мы её выигрывали.

Малоросс

Комментарии