Кто еще хочет нарушать границы? Русские навели шороху на Белом море

Кто еще хочет нарушать границы? Русские навели шороху на Белом море

Российские военные в очередной раз провели успешные учения: на этот раз в акватории «шороху навела» крылатая ракета «Оникс», выпущенная с борта новейшей атомной подлодки «Казань».

Теперь Россия уверенно может сказать своим врагам: не «Калибрами», так «Ониксами» закидаем. А ещё вернее — и тем, и другим. Сегодня стало известно об успешном испытании противокорабельной крылатой ракеты «Оникс» из акватории Белого моря.

Пуск по учебной морской мишени был произведён сегодня во второй половине дня с борта новейшей атомной субмарины «Казань», которая является головным кораблём проекта «Ясень-М».

Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, цель была успешно поражена головной частью ракеты.

На прошлой неделе, напомним, не менее успешно были проведены испытания ракеты «Калибр» — она поразила береговую цель на военном полигоне в Архангельской области на расстоянии более 1 тыс. км.

По окончании испытаний новая субмарина «Казань» должна войти в состав Военно-морского флота России, это произойдёт ещё до конца 2020 года. Основным орудием подводного атомного крейсера являются ракеты «Калибр-ПЛ» и «Оникс».

Малоросс

Комментарии