Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают

Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают

Президент пропустил «тревожный звоночек» предвестника распада Украины

Политический эксперт, телевизионный ведущий Святослав Вышинский высказался о политической ситуации, которая возникла на Украине на фоне предстоящих региональных выборов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Вышинский рассказал, как избирательный процесс в украинских городах уже 25 октября отразится на центральной государственной власти страны.

Напомним, что в воскресенье, 25 октября, на Украине пройдут очередные местные выборы. В избирательном процессе примут участие около 27 миллионов жителей страны, которые изберут областные и районные советы, а также советы и главы всех территориальных общин Украины.

Вышинской, в первую очередь, обратил внимание, что местные партии, принимающие участие в голосовании, активно используют публичную конфронтацию с президентом Украины Владимиром Зеленским и тем самым поднимают себе политические очки. Речь идет о целом избирательном тренде, благодаря которому местные элиты завоевывают доверие избирателей, противопоставляя свою политику методам киевских властей. Такая ситуация отлично демонстрирует реальный уровень поддержки Киева со стороны регионов.

«Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают, а с недавних пор регионы один за другим входят в открытую конфронтацию с главой государства… Для Киева вообще тревожный звоночек, что публичное противостояние местных чиновников с президентом стало популярным избирательным трендом», – заявил политолог.

Подобная ситуация, возникшая в стране, может угрожать Киеву серьезными последствиями, поскольку на фоне укрепления региональных властей центр будет быстро ослабевать и утрачивать свои позиции в регионах.

По словам Вышинского, Зеленский уже пропустил «тревожный звоночек» предвестника распада Украины. Поскольку после выборов центральные власти больше не смогут удержать власть в регионах, что может привести к многовластию на Украине с последующим расколом страны на несколько частей. Эксперт уверен, что президенту Владимиру Зеленскому и его окружению попросту не хватит сил и компетенции, чтобы удержать власть в руках. Местные элиты это хорошо чувствуют и готовы к активным действиям.

Роман Стодоля

Комментарии