Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России

Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России

Западные специалисты предлагают отрывать Украину от России при помощи переформатирования детей, опираясь на активных и бдительных граждан, проявивших себя во время Майдана и войны в Донбассе. С таким заявлением выступили аналитики британского Королевского института международных отношений Chatham House.

Иностранные государства всеми силами оторвать Украину от России. Для этого предлагается построить специальные институты и организации, найти людей, которые демонстрировали бы приверженность реформам, общим с Западом целям, которые бы продвигали единство нации вокруг главной цели. Кроме того, всем этим должны заниматься граждане, которые были бы преданы украинской идентичности.

Помимо этого, как сообщают западные аналитики, переформатировать украинцев необходимо со школьных лет, и вот это уже совсем не смешно. Еще менее смешно предложение опираться во всем на активных и бдительных граждан, уже не раз показавших после Майдана, на какие преступления они способны (здесь можно вспомнить события в Одессе 2 мая 2014 года, а также войну в Донбассе).

«Жизненно важно — помочь украинцам развить критическое мышление, развить в них через обучение «азбуке масс-медиа» неприятие к России. Курсы по повышению такой политической информированности и медиа-грамотности уже прошли успешную пилотную обкатку на Украине, теперь их нужно просто ввести в школы по всей стране, — сказано в сообщении.

Далее британские специалисты проанализировали ситуацию с «возвращением» Донбасса в состав Украины. Утверждается, что в западных регионах страны не хотят, чтобы ДНР и ЛНР вернулись обратно из-за пророссийского населения. Кроме того, жителям Западной Украины на протяжении многих лет внушали, что в Донбассе проживают «никуда не годные советские люди», алкоголиками и так далее. Однако аналитики утверждают, что шахтерский регион все еще может «вернуться», если украинский народ объединится.

«Реинтеграция Донбасса с его пророссийским населением не подорвет безопасность Украины лишь в том случае, если будут предприняты стратегические усилия по усилению единства всего украинского общества. Только если общество станет единым в своем патриотизме возможное возвращение Донбасса в состав Украины не будет представлять угрозы для суверенитета страны», — сказано в сообщении.

Роман Стодоля

Комментарии