Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку

Три цитаты Путина, которые сильно разозлят Америку

Эти фразы наверняка заставят Вашингтон понервничать. В словах российского президента звучали и угроза, и прощение, и недвусмысленный намек недругам с Запада.

Выступление Владимира Путина на Валдае получилось очень емким и обширным, поскольку был затронут весь спектр ныне актуальных тем. Президент говорил и о коронавирусе, и об экологических проблемах, и о международных договорах, о силе государства и недругах России.

Слова Путина уже разбирают на цитаты, и некоторые из них точно вызовут у США сильное раздражение. Особенно, что касается вопросов геополитики. По словам президента, позиции в мире сильно изменились: американцы какое-то время старались доминировать, но больше не могут рассчитывать на это. Сейчас на звание супердержавы, скорее, рассчитывает Китай, заявил российский глава государства.

«Да и США, которые в какой-то момент абсолютно доминировали, уже вряд ли могут претендовать на исключительность. Да и вообще, нужна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?».

Путин также четко ответил всем злопыхателям, ждущим скорого развала России (пожалуй, эта цитата больше всего разозлит Запад):

«Хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания Россия: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах».

Кроме того, президент России напомнил, что у мира нет будущего без таких важных договоров вроде СНВ. И США старательно избегают вопросов и любых дискуссий на эту тему. Путин добавил, что американцы никогда не были «чисты» в вопросе разработок ядерных вооружений, но Москва готова продолжать с ними работу в рамках ранее достигнутых договоренностей. Вопрос лишь в том, хочет ли этого Вашингтон.

Путин дал четко понять Западу, что Россия справится с любыми вызовами, а заодно простил западных кукловодов, постоянно требующих ввести антироссийские санкции.

«Бог с ними, мы справимся с этим», — сказал Путин, комментируя бесконечные нападки на Москву.

Алина Кузьмина

Комментарии