Киев готов нанести новый удар по Минским соглашениям. План раскрыл Кравчук

Киев готов нанести новый удар по Минским соглашениям. План раскрыл Кравчук

Киев готов нанести новый удар по Минским соглашениям. Согласно озвученному Леонидом Кравчуком плану, новой площадкой для переговоров по Донбассу должна стать Вена, а не Минск.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил перенести встречи по Донбассу из Белоруссии в Австрию. Он ссылается на сложную политическую обстановку в Минске.

Как считает Кравчук, белорусский народ якобы поднялся против президента страны Александра Лукашенко. Он также сомневается, что протесты стихнут в ближайшее время.

«Сейчас политическая ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на минской площадке… Работать в таких условиях очень сложно», — цитирует слова Кравчука издание «Страна.ua«.

Ранее Леонид Кравчук рассказал, что существует четыре варианта, как добиться полного прекращения огня в Донбассе. Первый путь лежит через переговоры, второй — через дискуссии, третий — через компромиссы, четвёртый — через уступки. В случае последних речь идёт о готовности обеих сторон к взаимным шагам.

Комментарии