Открытое письмо из глухого таежного угла нашим братьям-белорусам

Открытое письмо из глухого таежного угла нашим братьям-белорусам

Черт его знает, как мне, крестьянке из глухомани, понять современных людей. Да еще и почти европейцев… Топчусь с утра по хозяйству: кормлю, пою, дою, глажу кого-то из своих животинок… на кого-то и бурчу себе под нос! А головушку мою, надо сказать – не сильно умную, разные мысли раздирают… вчерашняя беседа с белорусами покоя не дает… диву даюсь – как люди-то за пару недель поменялись!

Полмесяца назад мы с ними мирно обсуждали, кто сколь грибов из лесу принес, какие у кого помидоры наросли, кого жара достала, а кого дожди залили… и вот тебе на–трах-бах!… и чЁт от дружбы нашей крепкой и почти родственных отношений вдруг сразу ни фига не осталось…

Сказать по-честному, я “ихнего Лукашенку” особо никогда не жаловала, чтоб он там для страны не делал. Ну, не люблю я людей, которые нашим-вашим, за за полушку сегодня ласкаются, а завтра норовят на спину втихушку плюнуть. Но мнение свое при себе держала, чего людям душу-то травить, живут с ним они, а не я, мое-то какое, как говорится – собачье дело? Они своего Батьку не хают, а мне и сам Боженька молчать велел. Всегда я считала эту нацию адекватной… и тут вдруг белорусы слюнями забрызгали, заскакали по митингам.

Сразу жизнь у них стала сплошным разочарованием, ничего слаще репы они не видели, всю жизнь обманутыми и обделенными стали! Во как! Я ж так понимаю–если вы, друзья мои дорогие, выставляете свои заметки в лентах, то наверное хотите видеть реакцию людей со стороны… ну там – мож братья российские чего и подскажут? Мнением своим поделятся, опытом…

Сдуру-то я и высказалась… вроде ничего криминального или оскорбительного не сказала. Просто напомнила, что лет тридцать назад мы тоже скакали за гласность, открытость и свободу демократическую. Майданили возле парламента и под танки бросались… и все как обычно сложилось, ибо благими намерениями вымощена дорога в ад!… да-да, тридцать лет назад мы сами, на собственных спинах привезли к государственной кормушке либералов. А потом десяток лет спать ложились, не зная на что завтра булку хлеба купить… Прям, как в сказке жили: у кого работы нет–денег нет, у кого работа есть -тем зарплату не платят, а если платят то с задержкой на год, когда инфляция обглодает эти невеликие копейки начисто… поэтому денег у них тоже нет!

Ответ дружков-белорусов, надо сказать, поразил в самое сердце… оказывается я – тупая нищая крестьянка, годная только на то, чтоб коровам хвосты крутить… и не мне, деревенщине неотесанной, рассуждать о высокой политике… вот они – почти европейцы, а мы в России–хрен пойми кто!… и если ЧЁ, то Европа им поможет, а мы так и останемся в навозе ковыряться….Где-то я уже всю эту хреньку слышала… лет шесть назад, если мне память не изменяет. Ну да, хохлы помнится тоже скакали….и в тырнете голосили про помощь старушки Европы. А сейчас чего-то молчат дружненько в тряпочку…

Единственное чего хочу посоветовать белорусам теперь – научитесь, друзья, быть гордыми! Потому, что гордый человек, за все свои поступки отвечает сам. И вляпавшись в кучу дерьма, самолично, собственными ручками эту кучу разгребает и порядок наводит. И не бежит потом, к нищим тупым НЕевропейцам – спасите, помогите, ведь мы же братья!

Устала я, тупое необразованное быдло, доставать всех “братьев” из бодяги, которую они сами себе создают! Какая-то странная у нас семья получается: младшенькие все никак не вырастут из штанишек детских… Решили быть взрослыми и самостоятельными людьми – будьте ими, пожалуйста!

Взрослость, это отнюдь не право плевать в лицо своим ближним… Взрослость и самостоятельность, это когда ты можешь и умеешь жить на то, что заработал и имеешь!… Когда по своей одежке вытягиваешь ножки… Когда не идешь просить у того, кого вчера считал существом низшим!… Да и сегодня считаешь, но при этом прогибаешься, потому что кушать шибко хочется… ну не будьте уже лицемерными и лживыми, научитесь уважать хотя бы себя!

P.S. Все хочу спросить – вот эти флажки огромные красно-белые, на чьи денежки пошиты?… ну откликнитесь хоть кто-нить, напишите – вот, я фермер или шахтер, домохозяйка или рабочий, на собственные средства сшила этот флаг и таскаюсь с ним по улицам Минска, требуя гласности!

И еще, конкретно вот этой женщине с фото, хочу сказать – лично мне вот на фиг интеграция с тобой???…. Что у тебя такого есть, чего нет у меня?…. Давай все по-честному, остановимся на товарно-денежных отношениях…. я у тебя покупаю – плачу честную европейскую цену, все до копеечки!…извини, покупаю только то, что мне действительно нужно! … Ты у меня покупаешь – тоже все по европейским ценам, и никаких скулений про братьев и дружбу! Как говорится мухи – отдельно, котлеты – отдельно…

Комментарии