«Могут развязать «горячую» войну»: Лукашенко перекрыл границу с Литвой, Польшей и Украиной

«Могут развязать «горячую» войну»: Лукашенко перекрыл границу с Литвой, Польшей и Украиной

Белоруссия вынуждена закрыть госграницу с Литвой, Польшей и Украиной, объявил президент Александр Лукашенко. «Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приёмов, прежде чем развязать «горячую» войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, поставить армию под ружьё и закрыть государственную границу», — объяснил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о перекрытии границы сразу с тремя странами. Речь идёт о Польше, Украине и Литве. Глава государства назвал это вынужденной мерой.

Стоит отметить, что все три страны в той или иной мере активно поддержали протесты в Минске. Так, в Польше скрывается автор Telegram-канала NEXTA, который раздувает и координирует протесты, а также вбрасывает различные фейки. А Литва не только дала убежище оппозиционному экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, но и признала её главой белорусского государства. В свою очередь на Украине нашли убежище другие белорусские оппозиционные политики.

Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приёмов, прежде чем развязать «горячую» войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, поставить армию под ружьё и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего — с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить госграницу, — заявил Лукашенко.

Напомним, что Польша и страны Балтии первыми поддержали участников протестов и потребовали введения санкций против Белоруссии.

Комментарии