«Это русская земля»: в Кривом Роге продавец поставила на место патриота Украины

«Это русская земля»: в Кривом Роге продавец поставила на место патриота Украины

В Кривом Роге Днепропетровской области, где родился президент Украины Владимир Зеленский, украинские патриоты спровоцировали очередной конфликт. Активистов в хамской манере потребовал от продавца частного магазина говорить с ним исключительно на «мове». Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Все началось с того, что патриот Украины зашел в Кривом Роге в вещевой магазин для женщин. Когда он услышал, что продавец разговаривает на русском языке, то потребовал, чтобы к нему обращались на государственном языке. Однако женщина не растерялась и высказала националисту все, что думает о так называемой Антитеррористической операции, которую развязали киевские власти после Майдана.

Продавец заявила, что родилась в Советском Союзе и хочет, чтобы все постсоветские страны дружили между собой. А относительно войны в Донбассе, она считает, что она началась из-за того, что националисты напали на мирных жителей Донецка и Луганска в 2014 году.

«Уходи. Украина воюет не с Россией, а с жителями Донбасса. У нас гражданская война. У меня родственники живут в Мариуполе. Они собственными глазами все это видели, как вы людей обижаете и убиваете. Вы просто настоящие убийцы. Я здесь родилась. А вот ты откуда приехал? Я за дружбу, потому что родилась в СССР. Это русская земля. А вы в Донбассе настоящий разбой учинили», — заявила женщина

Патриот Рукины не унимался и задавал дальнейшие вопросы. В частности, он спросил о том, за что погибли киевские силовики и добровольцы из различных националистических батальонов, памятник которым установлен в Кривом Роге. На это продавец ответила, что не нужно было активистам Майдана приезжать в Донбасс.

Видеозапись инцидента опубликовал на своей странице в Facebook некий Валерий Чуприна, который сопроводил ее оскорблениями в адрес женщины и призывами лишать гражданства жителей Украины, симпатизирующих Российской Федерации. Примечательно, что через несколько часов после инцидента к женщине пришли выяснять отношения жены украинских силовиков, поскольку украинские СМИ распространили информацию о местонахождении магазина. Благо, на месте оказался сын продавца, заявивший, что согласится говорить с ними только в судебном порядке.

Комментарии