Новости партнеров - «Насправдi» (naspravdi.info)
24 ноября на белорусско-украинской границе началась масштабная спецоперация «Полесье». Ее целью, по словам пресс-службы МВД Украины, является «недопущение миграционного кризиса и противодействие противоправной деятельности».

Зачем Украина развернула спецоперацию «Полесье»?

Официальный Киев ведет дело к полному отказу от выполнения Минских соглашений. А ведь эти договоренности позволили сохранить тысячи жизней и украинских военных, и граждан республик Донбасса.

Украину придется принудить к миру на новых условиях

Жители одной маленькой, но о-о-очень гордой страны, делятся на две категории. Одни - это ее граждане со всеми вытекающими из этого правами, а другие так и называются неграждане.

Граждане и неграждане, а также люди и особи

Сегодняшние взаимоотношения между Россией и Украиной, а самое страшное – между российским и украинским обществом, находятся в глубочайшем системном кризисе и с каждым годом он только усиливается.

Как Украина стала русофобским государством

Согласно результатам социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, если бы сегодня проходили президентские выборы в Украине за ныне действующего президента Владимира Зеленского по-прежнему проголосовало бы большинство граждан.

Час «Ч» для Зеленского: что определит его судьбу и дальнейшие рейтинги

А за поребриком наоборот. Воют, мол «мы реалисты - будет хуже. Но и оптимисты - не нам... »

Я оптимист - будет хуже. Но и реалист - не нам.

Сегодняшние взаимоотношения между Россией и Украиной, а самое страшное – между российским и украинским обществом, находятся в глубочайшем системном кризисе и с каждым годом он только усиливается.  

Как Украина стала русофобским государством

Киев вслед за Варшавой активно стягивает воинский контингент к границам Союзного государства Белоруссии и России. Повод якобы пассивный – «отразить агрессивных беженцев».

Что Киев скрывает за шумихой о якобы готовящемся наступлении РФ на Украину

Глава МИД заявил что Украина станет членом ЕС и НАТО - "это вопрос времени". Ага, которое истекает, после чего она превратится в тыкву... Доклад ООН - население Украины сокращается рекордными темпами. Редкий случай - который день все издеваются над Зе и тем, что он вякал.

Дурдом Земля 28 ноября

Монументальные скульптуры советской эпохи, сохранившиеся на Украине, не дают покоя тем, кто считает себя патриотами Незалежной. Особенное раздражение вызывает расположенный в Киеве памятник «Родина-Мать».

«Родина-Мать» в плену. Как на Украине глумятся над советским монументом?

Американцы ищут потенциальных майданщиков среди гагаузов и приднестровцев

Зачем США взялись продвигать американскую культуру в ПМР и Гагаузию?

Сопредседатель «Зелёных» Анналена Бербок, которая возглавит МИД ФРГ в новом составе правительства, ушла от ответа на вопрос о том, намерена ли она препятствовать вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Будущая глава МИД Германии расставила новые внешнеполитические акценты

Этой зимой «Газпром» может начать поставки СПГ со своего нового завода по сжижению газа на Балтике. В компании планировали запустить проект до конца года. Сегодня, 26 ноября, к заводу подошел танкер «Портовый», который будет заправлять газовозы СПГ.

«Газпром» подкинет Европе СПГ: танкер-заправщик подошел к новому заводу на Балтике

Японская операция дезинформации оказалась успешной

Роковой просчёт Рузвельта

Австрия – первая страна на Западе, где инакомыслие становится нетерпимым

Австрийские антирекорды

В западных СМИ продолжают рассказать о якобы неминуемом вторжении России на Украину. При этом шаги Москвы и Вашингтона, направленные на достижение разрядки в российско-американских отношениях, не привлекают повышенного внимания медиа.

«Поддержать нашего союзника — Украину». О чем «забывают» упомянуть западные СМИ

В пятницу, 26 ноября, президент Украины Валдимир Зеленский провел пресс-марафон для 30 украинских и мировых СМИ.

Скандальный марафон Зеленского: самые яркие и важные моменты

Это заметили многие. Довольно долго (2 месяца) крымская тема выпадала из риторики Киева, хотя в августе Зеленский с Кулебой как «выдающийся прорыв» пиарили тему своей «Крымской платформы», на презентационный саммит которой затащили представителей 43 стран, Совета Европы, ЕС, НАТО и ГУАМ.

Отчего у Киева опять «зачесалось в Крыму»